Меню Рубрики

Кто вылечился от фарингита отзывы

Напишите отзывы о лечении хронического фарингита – кто чем вылечил. Поделитесь своими эффективными рецептами и советами. Можно ли вылечить хронический фарингит навсегда?

У меня хронический фарингит, лечила настоем прополиса, 3 раза в день.

Лечение хронического фарингита в домашних условиях хреном.
О великой силе хрена узнал случайно. По неосторожности обжог глотку горячим молоком и долго не мог ничем вылечить – горло болело, саднило. Соседка посоветовала полоскать горло настоем хрена. Хрен надо натереть на самой мелкой терке, сложить в банку до половины и залить доверху кипятком. Затем закрыть плотной крышкой и взболтать. Когда настой остынет – можно делать полоскания. Я тогда вылечил фарингит очень быстро. Но хрен с тех пор применяю в лечебных целях постоянно – полощу рот и горло при разных воспалениях и ангине. В первый день каждый час, а потом 2-3 раза в день.

Как быстро вылечить хронический фарингит.
Я вылечила хронический фарингит простым методом. Мне про этот метод рассказал сосед по даче, а ему посоветовал врач. Этот метод быстро лечит любую боль в горле, даже мой муж, который не верил в этот метод, потом трижды смог вылечить ангину в самом ее начале, не дав развиться болезни.
Метод заключается в том, что когда чистишь зубы, то зубной щеткой надо доставать до так называемого маленького язычка и вызывать рвотное чувство. Это приводит к притоку крови в воспаленные места, и все проходит. Сосед так вылечил свой хронический фарингит и 6 лет о нем не вспоминает. Я делаю проще, когда запершит в горле, двумя пальцами надавливаю глубоко в горле, и, когда начинается кашель, надавливаю еще, и все проходит. Такого эффекта и скорости от этого метода я просто не ожидала. Устала от полосканий, ингаляций, таблеток. А тут вылечилась в один момент.

Уже 10 лет периодически болею фарингитом

Очень докучал мне хронический фарингит. Не могла даже пить кефир комнатной температуры – обязательно начинало болеть горло. Перепробовала много народных и лекарственных средств. И вот врач ЛОР посоветовал закапывать в нос оливковое масло. Купила масло класса экстра, налила в бутылочку из под глазных капель и капала в нос. Очень хорошо помогает. («Вестник ЗОЖ» 2012 г., №9, стр. 37)

Я вылечила фарингит так. Смешивала 1 ст. л. облепихового масла, 1 ст. л. масла шиповника, 1 ст. л. не рафинированного подсолнечного масла. Взбалтывала смесь и, когда ложилась спать, закапывала в обе ноздри по 3-5 капель. Вылечилась за 2 недели

6 лет я страдала фарингитом, пока не узнала рецепт, благодаря которому я вылечилась за три недели.
Итак, я взяла 500 г трехлетнего алоэ, поломала листья на мелкие части руками. Засыпала алоэ в банку, залила 1200 мл красного вина крепостью 16-18 градусов и 0,5 литра хорошего меда. Настаивала в темном месте 3 дня. Принимала смесь 3 раза в день за 2 часа до еды по 1 столовой ложке

От хронического фарингита и ларингита спасаюсь настойкой алоказии. легкими движениями наношу настойку на область шеи, а затем делаю на горло компресс. Очень быстро наступает облегчение.
Готовлю настойку так: емкость заполняю на 1/3 измельченными листьями алоказии, заливаю доверху водкой и настаиваю в темном месте 2 недели.
Эта настойка обладает большой целительной силой, чтобы вылечить насморк хватает 2-3 процедур. при насморке я закапываю в нос по 1-2 капли настойки, разбавленной водой 1:1.

Болею фарингитом уже давно уже начали болеть суставы и сердце

4 года у меня был хронический фарингит. Чем только не лечилась – ничего не помогало, а потом нашла следующий рецепт.
Надо измельчить и смешать по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта, ромашки, залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 1 час. После чего полоскать горло. Небольшое количество (2-3 глотка) я выпивала. Лечилась так всего 5 дней, в результате фарингит отступил. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2015 г., №24 стр. 20)

При лечении хронического фарингита у взрослых мазать горло препаратом Люголь, чай обязательно с молоком побелее, не пить спиртное, не курить. Если край охота бухнуть водки, то, я думаю, лучше смешать ее с теплым вином один к одному, если нет вина пойдет в принципе все: и чай, и что угодно. Полоскать горло ротоканом, аиром, все это дело должно быть теплым не горячим, ну и еще гимнастика-физзарядка

Как я вылечила за 2 недели хронический атрофический фарингит, которым болела 3,5 месяца: Я после стольких месяцев бесполезного лечения и мучения, решила обратилась 3.07.2015г. к платному Лор-врачу, который меня очень внимательно осмотрел. Он подтвердил вышеуказанный диагноз, назначил сдать анализы на микрофлору, а пока они делаются назначил следующее лечение: имудон 1таб. 5 раз в день — рассасывать таблетки 8 дней, брызгать в горло мирамистин 3 дозы 3 раза в день, диета (больше кисломолочных продуктов, исключить острое, соленое, горячее, холодное). В этот же день я начала лечиться, как мне прописал доктор. Прошло 8 дней, как я рассасывала имудон 11.07.2015, но результата не почувствовала. Пришли мои анализы 13.07.2015 (сдавала платно). К доктору пойти сразу не могла с ними, так как он приезжал в наш город только по пятницам. И вот дождалась я долгожданную пятницу 17.07.2015 года. Но к этой пятнице почувствовала, что у меня значительные улучшения (прошло жжение, слегка подсушивало горло, но не прошло покалывание в горле с правой стороны). Доктор посмотрел мои анализы, сказал что с анализами все нормально, посмотрел горло и сказал, что лечение прекращаем, слизистая слегка суховатая, но это нормализуется. Я сказала, что у меня не проходит покалывание в горле с правой стороны уже 4 месяца. Он назначил 2 раза полоскать горла Ротокан 1/2 ч.л на стакан, и если есть желание еще по рассасывать имудон, а также меньше обращать на симтомы в горле, так как горло у меня хорошее, все само сабой пройдет — не залечивать.
Короче с вышеизложенным хочу подвести итог такой: что излечиться помог мне Имудон, который действовать начал, как я его прекратила употреблять, большое изобилие кисломолочных продуктов, теплая пища, а также ела все тушеное не соленое, не острое, много овощей и фруктов. А также я носила с собой бутылочку с водой или кефир, как подсыхало горло, я делала всегда глоток воды. Уйдя от врача, я еще 5 дней полоскала горло ротоканом, меньше предавала значение горлу, и у меня полностью прошло горло. Спустя еще неделю, а именно сегодня (28.07.2015) я на всякий случай решила еще по рассасывать имудон (как советовал врач), чтобы НАВСЕГДА закрепить свою победу над хроническим атрофическим фарингитом. На все лечение я потратила -1000руб осмотр, 720р анализы, 650 имудон х 2 раза, 450 руб мирамистин, 25руб ротокан. ИТОГО: 3495 руб. Лучше потратить деньги на стоющее лечение, чем лечиться дешевкой и безрезультатно.

Поделюсь рецептом для лечения горла, которое мне помогает. Если у вас хронический фарингит, попробуйте полоскать горло отваром луковой шелухи.
Возьмите 3 чайных ложки измельченной луковой шелухи, залейте 500 мл воды, доведите до кипения, настаивайте 1 час. Процедите и используйте для полоскания горла. Этот же отвар по 1 ч. ложке принимайте внутрь.
Хорошее народное средство при фарингите и других заболеваниях горла: перемешайте сок свежего лука и мед в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
(Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2017 г., №14, стр. 30)

Ингаляции с содой.
Расскажу, как я избавился от хронического фарингита. Болел 7 лет, особенно мучился в холодное время года. Таблетки, которые мне выписывал врач, не помогали. Знакомые посоветовали очень простой метод лечения.
Я наливал в чайник 2 стакана воды, растворял в ней 2 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Из плотной бумаги сворачивал трубочку. Нагревал чайник с раствором до 50 градусов (до кипения не доводил), надевал трубочку на носик. Другой конец брал в рот и начинал дышать ртом, а выдыхать носом.
Когда становилось очень горячо, выключал газ и продолжал процедуру. Дышал так примерно 15 минут. Затем полоскал горло настоем календулы или смазывал облепиховым маслом. Процедуру делала на ночь. Потребовалось всего 3 такие ингаляции и про фарингит я забыл навсегда. Прошло уже 5 лет, и не разу горло не болело. Но я исключил из рациона острую и кислую пищу, а также алкоголь.

источник

Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
anich234
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Хороший отчет. Как всё это знакомо. Врачам в коммерческих клиниках же главное бабло гребсти, а выздоровите вы или нет дело второе.

попробуйте эти схему, улучшения могут появится в первые 1-2 дня, далее по нарастающей!

Смазывайте горло Lugol’s , полощите как минимум 3 раза в день, но обязательно надо укрепить органиzм, который пострадал от антибиотикотерапии И других иммуноподавляющих преппаратов.
Выздоравливайте!

К сожалению ваш совет не подходит мужщинам. Во вторых, я вам объясню куда оно делось. Вы родили ребенка, засели дома, сузился круг общения, соответственно вы перестали цеплять вирусы посторонних людей. Но, будьте все же осторожны при посешении супермаркетов И других мест огромного скопления людей, Зима только началась, ребеночку нужна здоровая мамочка.

Вообщем кому надоело ХРОНИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ записывайте препараты:

Амоксиклав — первый, второй и третий день по 3 таб/день, затем по 2 таб/день вообщем 7 дней
Лакто Джи по 1 таб перед сном (для профилактика дисбактериоза от антибиотик)
Лоратадин 1 таб перед сном 10 дней
Ибупрофен по 1 таб вечером 5 дней
Витамин Алфавит по 1-2 таб в день
Мед + чеснок (протереть до мелких) пропорции 1:1 столовой ложкой перед сном запивать теплый водой
часто выпивать обильно теплая вода (2 литра в сутки).
Щадить горло от слишком холодных, горячих, СЛАДКИХ и тд приёма в течение года
после лечение закалять горло
И попращятся с фарингитом.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:56
Сообщения: 355
Откуда: РФ

Можно ли верить человеку, который в одном слове делает три ошибки?

Поскажите, плз, как укрепить организм и поднять иммунитет?

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

Вообщем кому надоело ХРОНИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ записывайте препараты:

Амоксиклав — первый, второй и третий день по 3 таб/день, затем по 2 таб/день вообщем 7 дней

И попращятся с фарингитом.

Ага, щаззз, как бы не так это давно пробовалось и не 7 дней, а до 14 дней, и как бы не дважды и не одним фарингитчиком.

Да, может некоторым помочь, при первом ОСТРОМ фарингите, но он у многих хроников был так давно. Обычно первый (острая форма) бывает в детском или подростковом возрасте, а дальше как череда обострений.

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

Ещё бы боли не проходить, когда там лидокаин. вот надолго ли? или навечно быть «в таких случаях«?
и с местноанестезирующим действием

действующие вещества:
.
лидокаина гидрохлорид — 1 мг,

так с ним и так полно спреев и леденцов, только лидокаин сам фарингит не вылечивает, особенно хронический, о котором эта тема.

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 22:13
Сообщения: 68

Похожие темы Автор Ответы Просмотры Последнее сообщение
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Можно ли вылечить хронический фарингит?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический тонзиллит. Как вылечить?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический отит не получается вылечить
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Схемы лечения заболеваний горла, которые помогли вылечить фарингит, тонзиллит, ларингит и т.д.,
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Есть счастливчики которые смогли вылечить хронический
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Хронический тонзиллит и хронический фарингит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. хронический фарингит?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический фарингит?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

источник

У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с ромашкой. Якобы слизь эта сойдет на нет. Но что-то ничего не проходит. Может кто сталкивался с подобным? Как быть?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Немедицинская психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Раствор люголя покупаете в аптеке, и хорошо промазываете им горло.
Через день -10 раз. Плюс капли Проторгол — 3 раза в день

Раствор люголя покупаете в аптеке, и хорошо промазываете им горло.
Через день -10 раз. Плюс капли Проторгол — 3 раза в день

ага, автор, люголь-это наслаждение))))

ага, автор, люголь-это наслаждение))))

сейчас его уже в спрее продают, кстати. Удобнее, чем мазать

5 — нет, тот который в спрее не подходит. Нужно классический раствор

5 — нет, тот который в спрее не подходит. Нужно классический раствор

Был хронический фарингит, долго. Помог Имудон. Одна большая упаковка. Он очень приятный на вкус. До этого ничего не помогало

Был хронический фарингит, долго. Помог Имудон. Одна большая упаковка. Он очень приятный на вкус. До этого ничего не помогало

А сколько вам лет автор? Мне 18 и у меня тоже хронич.фарингит уже около полу года((((((((( С начала лечила,а потом забила на него, диет не соблюдаю.

Полоскала ромашкой, не ела острого,соленого, сладкое ограничила и отказалась ,естественно, от сильно газированных напитков, после этого только стало намного получше. но слизь так и не прошла((

Я помимо полосканий в течение месяца проводила сеансы аппаратом Доктор ТЭС 03. Через день по 30 минут. После лечения стало лучше, но для закрепления эффекта мне посоветовали провести повторный курс через 4 месяца.

Та же беда, хронический фарингит( пробовала имудон, тантум верде, пастилки всякие (аджисепт) — ничего не помогает. Еще муж купил мне ингалятор, так я завариваю ромашку, и вместо полоскания вдыхаю пары — это дает хотя бы временное облегчение! Надо будет люголь попробовать, спасибо за совет! Самое обидное, что всю зиму чувствовала себя прекрасно. Последний раз так мучалась с горлом прошлой весной, и вот же. Компания, где я работаю, переехала в новый офис, и началось обострение, дкмаю, спровоцировано кондиционерами. Так как уже на улице, несмотря на мороз, через час-полтора становится легче.

Я тоже мучаюсь с фарингитом. Читала что из-за тонзилита появляется. Постоянно хочется откашляться, ужасно першит в горле. Особенно перед сном, иногда аж психи берут , заснуть невозможно! И не знаю как лечить, врачи как-то толком ничего не прописывают. Только таблеточки порассасывать и пополоскать. Может что-то по серьезней надо.

Хроническим фарингитом мучался более 20 лет,чего только не пробовал! Излечение же пришло неожиданно: воспалилась десна, стал делать 10 минутные полоскания солью на ночь и после завтрака,кладя в рот 3-4 щепотки соли и растворяя ее слюной.Затем, выплюнув образовавшийся раствор, проглатывал остаток солевого раствора.На 5 день обратил внимание на исчезновение першения в горле,покраснения неба,налета на языке,утренней заложенности носа,зуда в ушах.Для профилактики делаю полоскание через день на ночь.Также следует свести к минимуму потребление острого,холодного,горячего, не переохлаждать организм,для купания брать воду с температурой 32-34*С

У меня постоянно в горле что-то течет, какая-то слизь появилась, которую невозможно сплюнуть. Врач посмотрев горло поставил диагноз-хронический фарингит. И прописал просто ежедневно полоскать горло с ромашкой. Якобы слизь эта сойдет на нет. Но что-то ничего не проходит. Может кто сталкивался с подобным? Как быть?

Добрый день! И у меня постоянная слизь течет по стенке горла месяца 4 уже. Полоскаю периодически корой дуба и ромашкой, иногда менее интенсивнее слизь. Ходила к врачу лору, поставил фарингит хронический..пролечилась по его курсу таблетками тонзилгон и люголем- лучше стало, но потом как перестала пить таблетки -опять.. Вообщем не знаю чем дальше и лечиться) Может кто подскажет?))

Здравствуйте. Меня зовут Королев Александр. Я остеопат. Провожу оздоровительные сеансы в Москве на м.Менделеевская. Приму страдающих хроническим фарингитом за символическую плату и обстоятельный отзыв.
Почта: gespiritusantu@gmail.com
Телефон: +79164652059
Сайт: teloidusha.com

Хочу поделиться своим опытом , сама перечитала все форумы , мучилась два месяца с хроническим фарингит ом . Потом пошла к гастроентерологу , сделала гастроскопию обнаружили рефлюкс , пролечилась и горло прошло . Надо искать причину заболевания и устранять её, а то я уже чем только не лечила это горло ничего не помогало . Всем здоровья

Спасибо большое за информацию от всех, правда помогает)

Знаете, что помогает мне при фарингите? Всё это! особенно рекомендую полоскание горла солёной водой (соль морская если что, а не сама вода), так же горячее ешьте побольше, к тому же сам недавно начал использовать более современную медицину местами, в основном граммидин, качественные рассасовалки, с ними результат вообще за сутки приходит, а потом уже через дней 5 или неделю снова все отлично, самое оно

Содой ни в коем случае нельзя горло полоскать при фарингите. Она еще сильнее высушит слизистую и сделает хуже. У меня боль адская при этой болячке. Сразу Трахисан рассасываю, чтоб убрать боль . Таблетки с антисептиком, поэтому воспаление проходит быстро. Пока это единственное средство которое мне помогает.

Принимайте флуконазол 150 мг по 1 таблетке в течение 3 дней . Избавитесь

Такая же проблема,острый фарингит. ЛОР прописал Гексорал и физиолечение. Результат-ноль. Пошла к другому доктору. Прописал Мирамистин,это спрей для горла, 3р./день; рассасывать Септолете тотал(обязательно тотал) по 1/4раза и на ночь можно люголем оросить горло. Кроме того у меня корки в носу и доктор прописал мазь Бактробан назаль. И еще сказал,что обязательно надо увлажнять воздух в квартире зимой. Прочитала об этом и действительно, влажность в квартире очень влияет на наше здоровье,на нашу слизистую. Начала лечение,почувствовала облегчение.

Соглашусь что сода сушит горло. Я при ларингите полоскала горло отваром ромашки и рассасывала пастилки Исла-Моос. Лор назначил их, что бы снять воспаление и дискомфорт в горле. Мне помогло.

Хочу поделиться своим опытом , сама перечитала все форумы , мучилась два месяца с хроническим фарингит ом . Потом пошла к гастроентерологу , сделала гастроскопию обнаружили рефлюкс , пролечилась и горло прошло . Надо искать причину заболевания и устранять её, а то я уже чем только не лечила это горло ничего не помогало . Всем здоровья

уже более полугода лечу хронический фарингит ,боль в горле с правой сторони чувство кома в горле все перепробовала все анализи сдала всех врачей обошла говорят все нормально надо ждать когда само пройдет а боль не проходит я сильно устало незнаю что еще предпринять посоветуйте пожалуйста

Автор, а вы нос проверяли? Слизь оттуда может течь в горло. А сам фарингит я таблетками трахисан вылечила. Курсом пролечилась.

Также проблема не могу вылечить хранический фарингит. Горло постоянно красное. Рефлюкс вылечила. Но все равно не проходит. Помогите советоми своими.

Добрый вечер . У меня тоже острый фарангит пью трахисан и уколы делаю 😞 Но температура есть 37 сколько это длится будет ?
Мой врач сказал что нельзя делать физиотерапию когда есть воспаление .
Посоветуйте пожалуйста что не будь от простуды ??

Если я чувствую, что начинается фарингит, то полощу каждый час горло настоем шалфея или эвкалипта. Именно каждый час. и еще рассасываю несколько раз в день таблетки Трахисан, мне очень помогает. И слизь проходит и горло не болит.

Добрый вечер! Отзовитесь, если у кого-то такая же проблема, как у меня. Поставили диагноз хронический фарингит, но самое ужасное, что у меня ещё что то происходит с языком. Такое чувство, что язык западает, пропадает глотательный рефлекс. Иногда кажется, что я не могу управлять языком. Это может быть от хр.фарингита?

Доброго всем времени суток. Фарингитом мучаюсь давно. Весной и осенью обострения главная проблема высохшая слизистая, а отсюда и постоянное воспаление. К врачам не хожу ничего нового от них не узнаешь. Лечу просто..чтобы снять острое воспаление принимаю Индометацин боль , отек воспаление проходят через день. Чтоб восстановить трофику слизистой спрей Мореаль , никакой соды и йодосодержащих препаратов, эвкалипт и шалфей тоже сушат слизистую , лучше календула. Буду рад если кому-нибудь поможет.

У меня хронический фарингит. Много чего не могу кушать, хрипит горло, срывается кашель и тяжелое дыхания. Подскажите, что делать и что лучше пить от кашля чтобы было легкое дыхание, и чем лучше полоскать горло?
Возможно ли его вылечить?

Также проблема не могу вылечить хранический фарингит. Горло постоянно красное. Рефлюкс вылечила. Но все равно не проходит. Помогите советоми своими.

Начал поиски с вазомоторного ринита — 3 года заложенность половины носа без соплей, отекает сама слизистая. От неправильного дыхания — постоянная усталость. Без температуры. Если лежать на боку — заложенная сторона всегда нижняя. Нос пробивается при занятиии спортом, пробежке, но только на время нагрузки. Нарыл, что это часто бывает из-за горла. А горло периодически по утрам першило несильно по утрам и иногда днем покашливаешь. Смотрю внимательно на миндалины — так и есть: увеличены и с белыми крупинками — пробками, то есть лакуны миндалин полностью забиты. Плюс виден белый налет далее за миндалинами в глуине гортани. По сути — видимо это и есть фарингит.
Может — кто поборол такой комплект? Спасибо.

уже более полугода лечу хронический фарингит ,боль в горле с правой сторони чувство кома в горле все перепробовала все анализи сдала всех врачей обошла говорят все нормально надо ждать когда само пройдет а боль не проходит я сильно устало незнаю что еще предпринять посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте! Вы вылечили фарингит? Если да напишите пожалуйста чем, у меня тоже ком в горле, кашель пол года не проходил, диагностировали и астму и щитовидку. Но у меня фарингит с детства

Перед тем как планирования беременность, решила пройти всех врачей.Доходилась до того,что по женской части надо было делать лапароскопию (кисты яичников,эндометриоз,миома матки). Долгое восстановление,принятие для закрепления результата сильных препаратов,которые давали эмоциональную побочку,что жить не хотелось. Наконец когда сказали можно пробывать,выяснилось,что у меня амг 0,51, а у мужа с.г 4% . муж пролечился, и всего на второй месяц проб у нас получилось. получилось тогда,когда прям каждый день старались весь месяц))первая беременность и в 31 год я легко родила здорового малыша. Я человек верующий и конечно мы много молились о ребенке. обязательно верьте в то,что у вас получится. низкий амг это не показатель. если на узи есть фалиуулы,и нормальный прогестерон и пролактин,то на амг даже не смотрят.это мне говорил мой врач после лапараскопии.

Я кучу информацию про фарингит тут прочла https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/osobennosti-lecheniya-hronicheskogo-faringita.html

Здравствуйте . У меня
Проблемы в глотке и носоглотке . Эти проблемы длятся с 28 сентября 2017 года сегодня 24 октября .
Проблемы такие : 1) слюни застревают в районе ниже кадыка из-за этого делаю глотания по несколько раз , 2 ) ночью сохнет вся глотка , 3) постоянно ощущение что глотка стала неправильной и происходит давление на место которое рефлекторно вызывает рвоту , 4) Иногда ощущается давление в носоглотке и распространяется в нос особенно на верхнюю полость носа и в верхнюю ротовую полость , 5) Иногда из глотки давит в уши и начинается шум в ушах .
Все анализы крови хорошие , заключение ФиброЛарингоСкопии — хронический ларингит , УЗИ — общий объём нормальный 15 см .
Пью таблетки ацикловир , » Иммунал » .
Пока улучшений здоровья нету .
Посоветуйте что ещё можно сделать ?

Это да, самое неприятное в этой болячке — это именно першение в горле. Когда в последний раз был фарингит, пошла к врачу, а она прописала эффективные сосательные пастилки Исла — Минт. Помогли практически сразу убрать неприятные ощущения. Вообще если их начать принимать сразу, как только начало першить, так и болезнь не разыграется.

Начал поиски с вазомоторного ринита — 3 года заложенность половины носа без соплей, отекает сама слизистая. От неправильного дыхания — постоянная усталость. Без температуры. Если лежать на боку — заложенная сторона всегда нижняя. Нос пробивается при занятиии спортом, пробежке, но только на время нагрузки. Нарыл, что это часто бывает из-за горла. А горло периодически по утрам першило несильно по утрам и иногда днем покашливаешь. Смотрю внимательно на миндалины — так и есть: увеличены и с белыми крупинками — пробками, то есть лакуны миндалин полностью забиты. Плюс виден белый налет далее за миндалинами в глуине гортани. По сути — видимо это и есть фарингит.
Может — кто поборол такой комплект? Спасибо.

Избавиться от фарингита можно.
Лечение:
1.Бросить курить и пить алкоголь .Навсегда.
2.Не есть острую и соленую пищу.
3.Газировки и любые газированные напитки, отпадают.
4.Сделать гастроскопию , в случая обнаружения кислоты проконсультироваться в гастроэнтеролога.
5.Амоксиклав антибиотик по 3 таблетки 10 дней.Ингалипт спрей 4 раза 7 дней.Полоскать хлоргексидином 4 раза 7 дней.
6.С 8 дня тонзилгон драже 2 таблетки 6 р в день 7 дней.Люгой спрей по 4 р 7 дней. Полоскать Ротокан , на однин ст воды чайная л ротокана и ст ложка перекиси водорода.4 р. 7 дней
7.С 15 дня.Лимфомиозот по 15 к, на тощак 3 р в день один месяц.Лордестин 1 т 7 дней на ночь.Раствор колларгола для смазывания горла.Если не можете найти, то аналог раствор люголя, но эффект хуже ,1 р в день.Спрей Йокс 2 р в день 7 дней. Лизобакт 4 р в день 7 дней.При восполнении ушей капли кандибиотик 3 р в день, 7 дней.Нос — полидекса аналогично.

Избавиться от фарингита можно.

Это если фарингит бактериальный, а если вирусный (ВЭБ), есть какое-то лечение? Там антибиотики и полоскалки никакие не работают.

Также проблема не могу вылечить хранический фарингит. Горло постоянно красное. Рефлюкс вылечила. Но все равно не проходит. Помогите советоми своими.

Здравствуйте. Поставили диагноз хронический фарингит, назначили промывание миндалин.
Дело в том, что у меня нет и не было температуры, першения, кашля. Горло немного болит, если холодное сьем, и то не всегда. И что-то как будто мешало глотать. Это хронический фарингит?

Начал поиски с вазомоторного ринита — 3 года заложенность половины носа без соплей, отекает сама слизистая. От неправильного дыхания — постоянная усталость. Без температуры. Если лежать на боку — заложенная сторона всегда нижняя. Нос пробивается при занятиии спортом, пробежке, но только на время нагрузки. Нарыл, что это часто бывает из-за горла. А горло периодически по утрам першило несильно по утрам и иногда днем покашливаешь. Смотрю внимательно на миндалины — так и есть: увеличены и с белыми крупинками — пробками, то есть лакуны миндалин полностью забиты. Плюс виден белый налет далее за миндалинами в глуине гортани. По сути — видимо это и есть фарингит. Может — кто поборол такой комплект? Спасибо.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Такая же херь .. Думаю , может от гипертонии ..Полоскать , не скажу чем . но раствор пищевой соды . через каждые 20 минут — не повредит .

ребята есть спасение. просто надо собраться с духом, не лениться и сделать это.

Помогает стопудово. У самой все простуды всегда на горле(((

Полоскать ОБЯЗАТЕЛЬНО разведенным в теплой воде фурацелином. как можно чаще.

в равных пропорциях смешать сок лимона и сок сырой свеклы. и мазать стенки горла как можно чаще!

По поводу кашля — полстакана теплой минералки, полстакана молока, 1 ложка меда и 1 ложка сливочного масла.

Постарайтесь сделать. Заставьте себя, и все получится.

И еще, покупай пастилки с шалфеем, эвкалиптом, леденцы доктор Мом или Кука с эвкалиптом, трависил мятный. Пусть всегда при себе будут. Как першит, так рассасывай 1 — 2, можно разные, вместо конфетки. Еще очень хорошие с эфирными маслами леденцы фирмы «Вербена». — СУПЕР! Процесс хронический часто поддерживается изнутри, зависит от иммунного напряга. Так что проще предупреждать.

При ангине — полоскать горло керосином. Перекисью — при хроническом фарингите.

Во первых, керосином смазывают миндалины, а не полощат горло. А перекисью 3% в числом виде горло полоскать для механического удаления гноя(на этом принцип обработки ран основан).

Во-вторых, наверное, я не даю пустых советов, неоднократно не проверенных на практике.

Я же писал: 10 капель 3% перекиси на полстакана воды (считай 100 грамм). Сколько это будет в процентном содержании — посчитайте сами.

блин. я 9 капал

Я не про фирму, а про конструкцию — глазную или с узким носиком?

И зачем там пипетка?

Давно и прочно зарекомендовало себя использование перекиси водорода при заболеваниях полости рта и десен.

Для полоскания полости рта применяется 3-процентный раствор перекиси водорода или (как вариант) прикладывание к больным местам тампонов, смоченных в перекиси.

При заболеваниях десен, а также при пародонтозе рекомендуется втирать в больные десны смесь из пищевой соды с 3-процентной перекисью водорода, смешанных до консистенции пасты. Рекомендуется проводить данную процедуру дважды в день (с утра и на ночь) до полного выздоровления.

Перекись также помогает при отбеливании зубов и устранении неприятного запаха изо рта.

При ангинах горло полоскать 3-процентной перекисью с последующим полосканием слаборозовым раствором марганца.

Сочетание перекиси с раствором марганца хорошо помогает и при ринитах и гайморите – но в данном случае необходимо использовать 1-процентный раствор. Для промывания носа используют по 10 мл каждого из этих растворов трижды в день. Последовательность та же. Вводить растворы в полость носа рекомендуется при помощи небольшого шприца либо маленькой спринцовкой.

При воспалении среднего уха применяется 0,5-3-процентная перекись для удаления гноя и обогащения тканей кислородом, что ведет к гибели болезнетворных микроорганизмов. При острых отитах закапывание не рекомендуется — препарат лучше вводить при помощи марлевых тампонов. При хроническом течении можно и закапывать (по 5-6 капель, 2-3 раза в день).

О носовых кровотечениях. Широко бытующее мнение о том, что при носовых кровотечениях перекись водорода является кровоостанавливающим средством, не вполне соответствует истине. Введение больших тампонов с перекисью в полость носа сопровождается выделением тепла (при разложении перекиси), что может и усилить кровотечение.

А вот при незначительных капиллярных кровотечениях в случае порезов или ссадин на коже перекись помогает прекрасно.

Кстати, о коже. При грибковом поражении или бородавках делаются примочки из 6-15-процентного раствора перекиси водорода, что через 8-10 процедур, как правило, приводит к полному излечению.

В компрессах такая концентрация недопустима – могут появиться ожоги; применяют 0,5-1-процентный раствор. Компрессы с перекисью водорода – испытанное средство при артритах и травматических болях в суставах. Накладывается на область больного сустава; держать можно не более двух часов.

А вот при опухолях, находящихся близко к поверхности кожи, — даже с признаками изъязвления – применяется перекись водорода более высокой (до 15%) концентрации. Помещенные на опухоль компрессы как бы «выжигают» ее за счет выделения атомарного кислорода.

источник

Версия для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
anich234
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Хороший отчет. Как всё это знакомо. Врачам в коммерческих клиниках же главное бабло гребсти, а выздоровите вы или нет дело второе.

попробуйте эти схему, улучшения могут появится в первые 1-2 дня, далее по нарастающей!

Смазывайте горло Lugol’s , полощите как минимум 3 раза в день, но обязательно надо укрепить органиzм, который пострадал от антибиотикотерапии И других иммуноподавляющих преппаратов.
Выздоравливайте!

К сожалению ваш совет не подходит мужщинам. Во вторых, я вам объясню куда оно делось. Вы родили ребенка, засели дома, сузился круг общения, соответственно вы перестали цеплять вирусы посторонних людей. Но, будьте все же осторожны при посешении супермаркетов И других мест огромного скопления людей, Зима только началась, ребеночку нужна здоровая мамочка.

Вообщем кому надоело ХРОНИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ записывайте препараты:

Амоксиклав — первый, второй и третий день по 3 таб/день, затем по 2 таб/день вообщем 7 дней
Лакто Джи по 1 таб перед сном (для профилактика дисбактериоза от антибиотик)
Лоратадин 1 таб перед сном 10 дней
Ибупрофен по 1 таб вечером 5 дней
Витамин Алфавит по 1-2 таб в день
Мед + чеснок (протереть до мелких) пропорции 1:1 столовой ложкой перед сном запивать теплый водой
часто выпивать обильно теплая вода (2 литра в сутки).
Щадить горло от слишком холодных, горячих, СЛАДКИХ и тд приёма в течение года
после лечение закалять горло
И попращятся с фарингитом.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:56
Сообщения: 355
Откуда: РФ

Можно ли верить человеку, который в одном слове делает три ошибки?

Поскажите, плз, как укрепить организм и поднять иммунитет?

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

Вообщем кому надоело ХРОНИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ записывайте препараты:

Амоксиклав — первый, второй и третий день по 3 таб/день, затем по 2 таб/день вообщем 7 дней

И попращятся с фарингитом.

Ага, щаззз, как бы не так это давно пробовалось и не 7 дней, а до 14 дней, и как бы не дважды и не одним фарингитчиком.

Да, может некоторым помочь, при первом ОСТРОМ фарингите, но он у многих хроников был так давно. Обычно первый (острая форма) бывает в детском или подростковом возрасте, а дальше как череда обострений.

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:12
Сообщения: 4688

Ещё бы боли не проходить, когда там лидокаин. вот надолго ли? или навечно быть «в таких случаях«?
и с местноанестезирующим действием

действующие вещества:
.
лидокаина гидрохлорид — 1 мг,

так с ним и так полно спреев и леденцов, только лидокаин сам фарингит не вылечивает, особенно хронический, о котором эта тема.

_________________
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 22:13
Сообщения: 68

Похожие темы Автор Ответы Просмотры Последнее сообщение
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Можно ли вылечить хронический фарингит?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический тонзиллит. Как вылечить?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический отит не получается вылечить
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Схемы лечения заболеваний горла, которые помогли вылечить фарингит, тонзиллит, ларингит и т.д.,
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Есть счастливчики которые смогли вылечить хронический
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Хронический тонзиллит и хронический фарингит
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. хронический фарингит?
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хронический фарингит?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

источник

Как мгновенно избавиться от боли в горле? Как вылечить хронический Фарингит? Как похудеть? Имбирь мощное обезболивающее и противомикробное средство.

Хочу сегодня рассказать про корень имбиря, который помог справиться нам с неприятной болезнью. Не зря ему приписывают целый перечень лечебных, целительских свойств. Еще корень имбиря прекрасно сжигает жиры, но имеет противопоказания.

ВНЕШНИЙ ВИД

Корень имбиря имеет неправильную, причудливую форму.

Он бежевого цвета, в разрезе желтоватый.При нарезании мне напоминает картошку, но отличается волокнистой структурой.

Запах не очень приятный, а вкус тем более. Зато в составе много полезных веществ и эфирных масел из-за чего очень полезен.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки — магазин Магнит. Цена 260 рублей за килограмм. При покупке нужно смотреть на внешний вид корня и выбирать здоровые, не пересушенные и не сморщенные корни.

Калорийность имбиря составляет около 60 ккал на 100 грамм продукта.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Я использую имбирь в основном в чай.

Еще люблю маринованный, очень вкусный. Поделюсь с вами некоторыми способами использования имбиря.

КОРЕНЬ ИМБИРЯ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ФАРИНГИТЕ

Так случилось, что после перенесенной пневмонии и лечении цефтриаксоном, у моего сына появился хронический фарингит, которого ранее не было. Лечили чем прописывали, обострение снималось на время, а потом все заново. Начали искать причину. Обследовались по всем фронтам сдав необходимые анализы. Проверили, обследовали и пролечили желудок.

Пропили курс Зодак от аллергического ринита, но фарингит не отступал. Целый год я квасила закваску Эвита, чтобы восстановить флору кишечника, чтобы улучшить иммунитет. Соответственно восстановленная иммунная система помогла бы справиться с этой болячкой. Но все помогало на время. Благодаря корню имбиря мы забыли на год о фарингите, потом и навсегда.

Почему на год?! Потому что сын расслабился и стал каждый день есть и пить все холодное и ледяное. Соответственно горло заболело. Пришлось пройти еще курс с имбирем. Как я узнала об имбире? Я перечитала наверное весь интернет в поисках лекарства, которое поможет сыну от фарингита. Ведь очень больно слышать от сына вопрос — мам, ну когда же у меня горло не будет болеть? Так вот, один мужчина писал, что пил 20 мл сока имбиря утром и вечером каждый день.

Но, имбирем нельзя лечиться, тем у кого проблемы с желудком, а у нас как раз они были. И тогда я подумала, а что если отрезать кусочек имбиря и высасывать из него сок. То есть сын сосал и жевал этот кусочек пока он становился безвкусным, а потом выбрасывал жмых. Делал он это после приема пищи три раза в день на протяжении месяца. И фарингит отступил. Еще корень имбиря отлично обезболивает, когда горло болит. Рекомендую попробовать.

КОРЕНЬ ИМБИРЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Для того, чтобы сбросить 4 килограмма веса я устраивала разгрузочный день на имбире. Для этого 2 сантиметра имбиря и пол лимона нарезала мелкими кусочками. Кипятила литр воды, выключала бросала туда порезанные имбирь с лимоном и настаивала 10 минут. Потом пила добавляя мед в течении дня. Подробнее в отзыве.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПРИ ПРОСТУДЕ

Чай можно приготовить по разным рецептам, но я особо не заморачиваюсь и готовлю так. Завариваю чайную заварку, ну или беру обычный чайный пакетик и заливаю кипятком. Тру на терке маленький кусочек имбиря и бросаю в чай. Так же добавляю маленький кусочек лимона и сахар по вкусу.

Пью чай маленькими глотками, при этом чувствую, как мое горло разогревается. Так действует имбирь. Это очень приятное ощущение и мне нравится. Чай с имбирем убивает микробы в горле и организме. Вместо лимона можно добавить чабрец, шафран, мускатный орех, гвоздику, в общем на свой вкус.

Имбирь очень многофункциональный и полезный корень. Он отлично обезболивает и лечит многие болезни. Рекомендую! Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

источник

Оглавление страницы — свернуть/развернуть

Напишите отзывы о лечении хронического фарингита – кто чем вылечил. Поделитесь своими эффективными рецептами и советами. Можно ли вылечить хронический фарингит навсегда?

У меня хронический фарингит, лечила настоем прополиса, 3 раза в день.

Лечение хронического фарингита в домашних условиях хреном.
О великой силе хрена узнал случайно. По неосторожности обжог глотку горячим молоком и долго не мог ничем вылечить – горло болело, саднило. Соседка посоветовала полоскать горло настоем хрена. Хрен надо натереть на самой мелкой терке, сложить в банку до половины и залить доверху кипятком. Затем закрыть плотной крышкой и взболтать. Когда настой остынет – можно делать полоскания. Я тогда вылечил фарингит очень быстро. Но хрен с тех пор применяю в лечебных целях постоянно – полощу рот и горло при разных воспалениях и ангине. В первый день каждый час, а потом 2-3 раза в день.

Как быстро вылечить хронический фарингит.
Я вылечила хронический фарингит простым методом. Мне про этот метод рассказал сосед по даче, а ему посоветовал врач. Этот метод быстро лечит любую боль в горле, даже мой муж, который не верил в этот метод, потом трижды смог вылечить ангину в самом ее начале, не дав развиться болезни.
Метод заключается в том, что когда чистишь зубы, то зубной щеткой надо доставать до так называемого маленького язычка и вызывать рвотное чувство. Это приводит к притоку крови в воспаленные места, и все проходит. Сосед так вылечил свой хронический фарингит и 6 лет о нем не вспоминает. Я делаю проще, когда запершит в горле, двумя пальцами надавливаю глубоко в горле, и, когда начинается кашель, надавливаю еще, и все проходит. Такого эффекта и скорости от этого метода я просто не ожидала. Устала от полосканий, ингаляций, таблеток. А тут вылечилась в один момент.

Уже 10 лет периодически болею фарингитом

Очень докучал мне хронический фарингит. Не могла даже пить кефир комнатной температуры – обязательно начинало болеть горло. Перепробовала много народных и лекарственных средств. И вот врач ЛОР посоветовал закапывать в нос оливковое масло. Купила масло класса экстра, налила в бутылочку из под глазных капель и капала в нос. Очень хорошо помогает. («Вестник ЗОЖ» 2012 г., №9, стр. 37)

Я вылечила фарингит так. Смешивала 1 ст. л. облепихового масла, 1 ст. л. масла шиповника, 1 ст. л. не рафинированного подсолнечного масла. Взбалтывала смесь и, когда ложилась спать, закапывала в обе ноздри по 3-5 капель. Вылечилась за 2 недели

6 лет я страдала фарингитом, пока не узнала рецепт, благодаря которому я вылечилась за три недели.
Итак, я взяла 500 г трехлетнего алоэ, поломала листья на мелкие части руками. Засыпала алоэ в банку, залила 1200 мл красного вина крепостью 16-18 градусов и 0,5 литра хорошего меда. Настаивала в темном месте 3 дня. Принимала смесь 3 раза в день за 2 часа до еды по 1 столовой ложке

От хронического фарингита и ларингита спасаюсь настойкой алоказии. легкими движениями наношу настойку на область шеи, а затем делаю на горло компресс. Очень быстро наступает облегчение.
Готовлю настойку так: емкость заполняю на 1/3 измельченными листьями алоказии, заливаю доверху водкой и настаиваю в темном месте 2 недели.
Эта настойка обладает большой целительной силой, чтобы вылечить насморк хватает 2-3 процедур. при насморке я закапываю в нос по 1-2 капли настойки, разбавленной водой 1:1.

Болею фарингитом уже давно уже начали болеть суставы и сердце

4 года у меня был хронический фарингит. Чем только не лечилась – ничего не помогало, а потом нашла следующий рецепт.
Надо измельчить и смешать по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта, ромашки, залить 2 стаканами кипятка, дать настояться 1 час. После чего полоскать горло. Небольшое количество (2-3 глотка) я выпивала. Лечилась так всего 5 дней, в результате фарингит отступил. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2015 г., №24 стр. 20)

При лечении хронического фарингита у взрослых мазать горло препаратом Люголь, чай обязательно с молоком побелее, не пить спиртное, не курить. Если край охота бухнуть водки, то, я думаю, лучше смешать ее с теплым вином один к одному, если нет вина пойдет в принципе все: и чай, и что угодно. Полоскать горло ротоканом, аиром, все это дело должно быть теплым не горячим, ну и еще гимнастика-физзарядка

Как я вылечила за 2 недели хронический атрофический фарингит, которым болела 3,5 месяца: Я после стольких месяцев бесполезного лечения и мучения, решила обратилась 3.07.2015г. к платному Лор-врачу, который меня очень внимательно осмотрел. Он подтвердил вышеуказанный диагноз, назначил сдать анализы на микрофлору, а пока они делаются назначил следующее лечение: имудон 1таб. 5 раз в день — рассасывать таблетки 8 дней, брызгать в горло мирамистин 3 дозы 3 раза в день, диета (больше кисломолочных продуктов, исключить острое, соленое, горячее, холодное). В этот же день я начала лечиться, как мне прописал доктор. Прошло 8 дней, как я рассасывала имудон 11.07.2015, но результата не почувствовала. Пришли мои анализы 13.07.2015 (сдавала платно). К доктору пойти сразу не могла с ними, так как он приезжал в наш город только по пятницам. И вот дождалась я долгожданную пятницу 17.07.2015 года. Но к этой пятнице почувствовала, что у меня значительные улучшения (прошло жжение, слегка подсушивало горло, но не прошло покалывание в горле с правой стороны). Доктор посмотрел мои анализы, сказал что с анализами все нормально, посмотрел горло и сказал, что лечение прекращаем, слизистая слегка суховатая, но это нормализуется. Я сказала, что у меня не проходит покалывание в горле с правой стороны уже 4 месяца. Он назначил 2 раза полоскать горла Ротокан 1/2 ч.л на стакан, и если есть желание еще по рассасывать имудон, а также меньше обращать на симтомы в горле, так как горло у меня хорошее, все само сабой пройдет — не залечивать.
Короче с вышеизложенным хочу подвести итог такой: что излечиться помог мне Имудон, который действовать начал, как я его прекратила употреблять, большое изобилие кисломолочных продуктов, теплая пища, а также ела все тушеное не соленое, не острое, много овощей и фруктов. А также я носила с собой бутылочку с водой или кефир, как подсыхало горло, я делала всегда глоток воды. Уйдя от врача, я еще 5 дней полоскала горло ротоканом, меньше предавала значение горлу, и у меня полностью прошло горло. Спустя еще неделю, а именно сегодня (28.07.2015) я на всякий случай решила еще по рассасывать имудон (как советовал врач), чтобы НАВСЕГДА закрепить свою победу над хроническим атрофическим фарингитом. На все лечение я потратила -1000руб осмотр, 720р анализы, 650 имудон х 2 раза, 450 руб мирамистин, 25руб ротокан. ИТОГО: 3495 руб. Лучше потратить деньги на стоющее лечение, чем лечиться дешевкой и безрезультатно.

Поделюсь рецептом для лечения горла, которое мне помогает. Если у вас хронический фарингит, попробуйте полоскать горло отваром луковой шелухи.
Возьмите 3 чайных ложки измельченной луковой шелухи, залейте 500 мл воды, доведите до кипения, настаивайте 1 час. Процедите и используйте для полоскания горла. Этот же отвар по 1 ч. ложке принимайте внутрь.
Хорошее народное средство при фарингите и других заболеваниях горла: перемешайте сок свежего лука и мед в пропорции 1:1. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
(Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2017 г., №14, стр. 30)

Ингаляции с содой.
Расскажу, как я избавился от хронического фарингита. Болел 7 лет, особенно мучился в холодное время года. Таблетки, которые мне выписывал врач, не помогали. Знакомые посоветовали очень простой метод лечения.
Я наливал в чайник 2 стакана воды, растворял в ней 2 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. Из плотной бумаги сворачивал трубочку. Нагревал чайник с раствором до 50 градусов (до кипения не доводил), надевал трубочку на носик. Другой конец брал в рот и начинал дышать ртом, а выдыхать носом.
Когда становилось очень горячо, выключал газ и продолжал процедуру. Дышал так примерно 15 минут. Затем полоскал горло настоем календулы или смазывал облепиховым маслом. Процедуру делала на ночь. Потребовалось всего 3 такие ингаляции и про фарингит я забыл навсегда. Прошло уже 5 лет, и не разу горло не болело. Но я исключил из рациона острую и кислую пищу, а также алкоголь.

источник

Хочу проконсултироватся насчет поддержки и лечения хронического состояния.

Частыми ОРВИ и хроническим фарингитом страдаю довольно давно.

В настоящее время, ситуация следующая:

ОРВИ с сильной слабостью, про которое писал в конце февраля вылечил 3-х дневным курсом сумамеда.

Затем обратился за консультацией к терапевту, сказали что было ОРВИ возможно с осложнением в виде трахеита, или бронхита, но на момент осмотра в легких и бронхах было чисто. Получил рекомендацию лечится бронхоимуналом антисептиками лизобактом и гексоралом, а также витаминами.

С тех пор успел пропить один курс бронхоимунала 10 дней, сейчас прохожу второй курс в течении 5 дней.

Прошел курс лизобакта 3 раза по 2 таблетки рассывал в течении порядка 3 недель, затем по рекомендации терапевта принимаю по 1-2 таблетки лизобакта и на ночь гексорал.

Состояние на фоне лечения стал чувствовать себя немного бодрее, но хронический фарингит не проходит, горло часто першит, стоит только замерзнуть или утомится чувствую себя хуже. В конце марта перенес еще одно ОРВИ, сопровождающеяся усилением неприятных ощущений в горле, легким кашлем.

Также заметил увелечение температуры на фоне бронхоимунала, к вечеру 36.8-37.0.

Вопросы такие:
Можно ли принимать антисептики — лизобакт, гексорал длительно для поддержки, чем можно дополнить бронхоимунал, особенно в перерывах между 10 дневными курсами.

Также вопрос куда в Москве лучше обратится за консультацией по подобному состоянию.

А кто вам выставил диагноз хронический фарингит?? Зачем лечить ОРВИ сумамедом?? По бронхоимуналу нет доказательной базы, прием нецелесообразен в любом случае.

Обратитесь к терапевту очно,сдайте общий анализ крови, слишком уж неясная ситуация. Возможно,лечения вообще никакого не нужно.

Спасибо за внимание к моей проблеме и подробный ответ.

>А кто вам выставил диагноз хронический фарингит??

Такой диагноз у меня уже давно в течении где то с 20 лет, я этим страдаю был уже не у одного ЛОРа и терапевта, поэтому знаю диагноз — хронический гранулезный фарингит. Кроме того раз в 1-2 месяца примерно простужаюсь и переношу ОРВИ.

>Что означает «поддержка хронического состояния»?

Облегчение неприятных ощущений связанных с фарингитом и снижение частоты простуд.

>Получил рекомендацию лечится бронхоимуналом >антисептиками лизобактом и гексоралом, а также >витаминами.
>Рекомендация необоснованная.

Каким образом можно улучшить состояние на Ваш взгляд?

>Можно ли принимать антисептики — лизобакт, гексорал >длительно для поддержки,
>Не нужно.Они ничего не поддерживают.

Мне и сейчас и ранее рекомендовали их принимать симптоматически для поддержки состояния длительное время, в результате сейчас я уже месяц практически принимаю лизобакт, гексорал, до этого были длительные периоды приема фарингосепта и гексорала.

Чем бы Вы могли рекомендовать заменить прием антисептиков?
.
>Не дополнить,а заменить.Закаливанием.

Есть заболевания — ВПС — открытое овальное окно и пролапс митрального клапана, кроме того очень расшатанная вегетатика, вегетативные кризы, кроме того сложная жизненная ситуация, частые стрессы, много работы за компьютером. Мне тяжело поддерживать физическую форму и закаливатся, а частые простуды еще более осложняют ситуацию.

И еще вопрос где все таки лучше искать хорошего очного врача по моей ситуации, проблема то давняя более 5 лет страдаю. Просто анализ крови и консультацию районного терапевта или ЛОРа я не раз получал при ухудшениях, кровь всегда была нормальная, врачи всегда говорили ослабленный организм и фарингит. Где можно получить более детальную консультацию?

источник

Читайте также:  Адская боль в горле при фарингите