Меню Рубрики

Перцовый пластырь при беременности при боли в горле

Пластырь перцовый — это довольно популярное средство против болезненных ощущений и различных недугов. Перцовый пластырь разработали и выпустили ещё более пятидесяти лет назад. С тех пор это средство широко используется и есть почти в каждом доме.

Состав перцового пластыря довольно простой. Это абсолютно натуральные компоненты. Основу составляют острый перец и белладонна. Благодаря такому составу, его можно применять взрослым, пожилым людям, детям, во время беременности и кормящим женщинам. Но всегда необходимо помнить, что должна соблюдаться инструкция и перед использованием стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

  • Снять мышечную боль и увеличить активность двигательных процессов за счет расширения сосудов.
  • Снять спазмы.
  • Завуалировать временно боль при помощи небольшого жжения и тепла из-за входящего в состав перца.

Применяется перцовое средство:

  • При кашле и простудных заболеваний.
  • Воспалениях и болях в области шеи, плечах, пояснице, затылке, груди.
  • Невралгических заболеваниях.
  • Различных приступах.
  • Резкой острой боли в суставах.
  • Ограничении в движении и скованности.
  • Артралгии.
  • Миозите.
  • Целлюлите.

Всегда в каждой упаковке перцового средства имеется подробная инструкция. Перед применением очень важно ознакомиться с ней. На какие участки тела можно наносить, сколько держать и периодичность использования.

Перед тем как приступить к процедуре, стоит хорошо очистить кожу больного места и просушить полотенцем. Для лучшего эффекта можно обезжирить часть тела спиртовым раствором.

Далее, следует открыть пакет с пластырем, отделить его от защитной пленки и наклеить на нужное место. Если необходимо предотвратить боль на небольшом участке тела, то можно разрезать пластырь на удобный размер.

Перцовый пластырь можно носить не более двух суток, затем он просто потеряет своё лечебное свойство и не будет никакого эффекта. Если при наклеивании пластыря появилось нетерпимое жжение и странное тепло, то следует сразу же избавиться от средства, а пораженную кожу смазать любым увлажняющим кремом. Необходимо также удалить с покровов кожи остатки клея и перца.

Нужно быть очень осторожным, если на теле присутствуют царапины, ожоги, открытые ранки, прыщики, воспаления, язвочки и прочее. В таких случаях пластырь нельзя приклеивать к пораженному участку тела.

  • Индивидуальная непереносимость веществ препарата.
  • Варикоз.
  • Дети до трех лет.
  • Высокая температура тела.
  • Обилие родинок и родимых пятен.
  • В редких случаях беременность и период лактации.

Очень много людей даже не представляют, что у них может возникнуть в определенный момент аллергическая реакция на тот или иной препарат. Как же проверить и убедиться, что перцовый пластырь не вызовет побочных эффектов и его можно спокойно применить?

Для этого необходимо отрезать небольшой кусочек препарата и приложить на несколько часов к любому месту на теле, кроме тонкой кожи и чувствительных мест. Если через пять-шесть часов не произойдет никаких визуальных изменений и не будет дискомфорта, то пластырь можно смело использовать для лечения недугов.

Но важно помнить, что благодаря наличию в составе перца, может присутствовать легкое жжение, покраснение и тепло. Этого не нужно опасаться, так как это является нормальным течением.

Перцовый пластырь абсолютно безопасен для будущей матери и для кормящей женщины, так как его компоненты не всасываются в кровь, не могут проникнуть к плоду или попасть в молоко. Но в любом случае, особенно при беременности, перед применением препарата следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Первый триместр самый волнительный и опасный для ребенка, поэтому не стоит рисковать и применять лекарственный препарат на животе или пояснице. А вот у кормящей матери может очень сильно прибыть молоко в результате прогревания тела. Если же это доставляет неудобство и боль, то следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Этот вариант является альтернативой горчичникам и держать средство стоит:

  • Между лопатками.
  • На грудной клетке, избегая зону сердца.
  • Поясница.
  • Подошвы ног.
  • Икры ног.

Известен тот факт, что большинство детей прекрасно переносят перцовое средство, но это не означает то, что не нужно получить рекомендацию у специалиста и быть осторожным.

Прикреплять пластырь следует между лопатками и на грудную клетку, избегая область сердца.

Если ребенок говорит, что у него сильное жжение или ему горячо в той области, где пластырь, то следует сразу же снять средство и нанести на кожу детский крем. В следующий раз уже можно аккуратно наклеить перцовый пластырь, уже разрезав его на несколько небольших частей. Маленькие кусочки приносят меньше неприятных ощущений и боли, но лечебный и профилактический эффект остается точно таким же, как при нанесении большого пластыря.

Перцовое средство не дает гарантии, что кашель пройдет мгновенно как у взрослого, так у ребенка. Этот препарат применяется скорее для профилактики и предотвращения осложнений, чем для полного лечения.

Применяется для профилактики в период эпидемии, а также для лечения на начальной стадии ОРВИ и ОРЗ. Разрезать препарат на тонкие полоски шириной два-три сантиметра и приклеивать вдоль начиная от основания лба и заканчивая кончиком носа. Две полоски приклеить только по бокам носа. Традиционное нанесение на спину и грудную клетку вместо горчичников или приклеивание средства на стопы.

При исследовании случаев передозировки не выявлено. Единственное, что может возникнуть — это покраснение и ожог при длительном использовании средства на одном и том же участке тела.

Побочные эффекты могут также возникнуть на фоне длительного применения или же непереносимости препарата:

Препарат отпускается в аптеке без рецепта врача. Срок хранения два года с даты изготовления. Хранить в любом удобном месте, но беречь от детей.

источник

Не секрет, что в течение беременности множество препаратов противопоказаны. Именно поэтому, при первых признаках простуды или прочих недугов появляется вопрос, чем же излечиться. Перцовый пластырь является относительно безопасным препаратом, поскольку в его состав входят лишь натуральные компоненты. Но все-таки следует разобраться можно ли беременным использовать такое распространенное лечебное приспособление.

Препарат является обыкновенной каучуковой наклейкой, которая насыщена экстрактом сучкового перца. Базой для приспособления служит хлопчатобумажная, либо полотняная ткань, а клеящей основой – каучуковый клей. Приспособление является относительно безопасным для беременных, поскольку оно состоит из естественных элементов. Результат от использования препарата достигается благодаря активному веществу – капсину, который входит в структуру эфирного масла перца. Составные компоненты не способны проникать в кровь, следовательно, вред организму не приносят. Поэтому специалисты в некоторых случаях даже рекомендуют применять перцовый пластырь при беременности.

Благодаря составу и оказываемому эффекту приспособление применяется для излечивания ряда заболеваний. К их числу относятся:

  • Миозит.
  • Простудные болезни.
  • При бронхите.
  • Спинные недуги.
  • Остеохондроз.
  • Ревматизм.

Как гласят многочисленные отзывы, перцовые полосы отменно противоборствуют апельсиновой корке (пластырь при целлюлите). Но в момент беременности, для таких целей, изделие с перцем не рекомендуется применять. Для освобождения от болевых ощущений перцовый пластырь применяется как прогревающее средство, которое способствует улучшению циркуляции крови в беспокоящем участке. Благодаря непосредственному прониканию лекарственного препарата в глубокие мышечные слои, перцовое изделие применяется для стимуляции установленных точек организма. Для этой цели приспособление делится на равные кусочки, их необходимо клеить в определенные участки, которые приносят дискомфорт. Такой метод применения причисляется скорее к нетрадиционным видам терапии. Что касается традиционной медицины, то перцовым пластырем лечится простуда, бронхит, кашель. Для излечения такого рода недугов полосы необходимо приклеивать на грудь, в область меж лопатками.

Прежде чем использовать лейкопластырь, кожу следует обезжирить, и при помощи клеящей основы, зафиксировать в нужном участке. Лекарственное изделие с перцем следует держать не менее двух суток, после чего удалить, а место фиксации смазать питательным кремом.

Если перцовое приспособление применяется впервые, то в таком случае обязательно нужно произвести тестирование кожи на чувствительность к составным компонентам препарата. С этой целью следует взять небольшой лапоть приспособления и наклеить на любой участок эпидермиса.

Не следует проводить тест на следующих зонах:

  1. Подмышек.
  2. Паховой зоны.
  3. На бедрах.

Важно! Если по истечении некоторого времени на коже не возникло никакого раздражения, не появился дискомфорт, жжение, следовательно, приспособлением можно смело пользоваться.

В момент беременности будущие мамочки отвечают не только за свою жизнь, но и несут ответственность за ребенка, который находится в утробе. Именно поэтому, многие препараты им запрещены. В момент беременности, будущие мамы ищут препараты безвредные, но максимально эффективные. Перцовый лейкопластырь при беременности является оптимальным вариантом при насморке, при кашле. Для излечения кашля при беременности, использование изделия с экстрактом сучкового перца практически не имеет противопоказаний, поскольку приспособление оказывает лишь согревающее воздействие. Следует отметить, что при бронхите это один из немногих допустимых способов врачевания в момент беременности.

Что касается использования перцового пластыря на многострадальную спинку, то здесь существуют определенные ограничения, которые необходимо учитывать. Категорически запрещается беременным ставить пластырь на поясницу. Поскольку необдуманное приклеивание препарата может спровоцировать выкидыш, либо преждевременные роды.

Важно! Пластырь в момент беременности, несмотря на его безвредность, лучше применять после консультации врача.

После рождения ребенка, перцовый пластырь во время лактации, категорически запрещено фиксировать на груди. Поскольку это может привести к утрате молока.

Для излечения болевых ощущений в спине, довольно результативным методом врачевания являются перцовые полосы, поскольку приспособление обладает болеутоляющим свойством.

Запрещается применять препарат при различных заболеваниях эпидермиса, родинках, папилломах. Полосы можно приклеивать как целостным листом, так и небольшими кусочками. Благодаря использованию мелких квадратиков пластыря, происходит точечная терапия. При болезненных ощущения в шейно-грудном отделе рекомендуется клеить кусочки изделия на точки Да-чжуй и Тао-дао.

Чтобы отыскать необходимые места, голову следует нагнуть вперед. Мочкой пальца можно нащупать у основания шеи выпирающий остистый отросток. Приклеивать полосу необходимо немного ниже. Это и будет точкой Да – чжуй. Далее пальцем провести по позвонку вниз, следующий наиболее выступающий элемент будет точной Тао – дао, где также необходимо зафиксировать кусочек перцовой полосы. Также необходимо ощупать всю шею, плечи, в поиске болевых точек, на которые следует прикрепить пластырь.

Для того чтобы препарат принес ожидаемый результат, прежде всего его необходимо верно применить. Как произвести корректно все манипуляции описано в руководстве к употреблению, в том числе и в течение беременности. При сухом кашле, либо других признаках простуды, полосу следует фиксировать на самой верхней части груди. Кожу перед проведением манипуляций необходимо обезжирить спиртосодержащим средством. Такая манипуляция позволит лучше зафиксировать перцовый пластырь на требуемом участке.

Затем необходимый участок следует вытереть насухо. Убрав защитную пленку, приклеить пластырь, немного его прижав, для лучшей фиксации. При отсутствии раздражающих факторов таких, как зуд, жжение, пластырь можно не убирать на протяжении 2 суток. Вместе с этим возможно использовать и другие методы врачевания. К примеру, не стоит пренебрегать теплым питьем, употреблением лимона, постельным режимом.

Применение сильнодействующих медикаментов допускается лишь в том случае, если речь идет о непосредственном сохранении жизни. Как ни крути, самопроизвольное употребление лекарственных средств в период материнства – недопустимая роскошь. Прежде всего следует помнить, что все необдуманные действия негативно отражаются на ребенке.

источник

Во время беременности большинство лекарственных препаратов противопоказано к применению, так как они могут навредить плоду. И при первых признаках болезни возникает вопрос о том, чем же лечиться. В этом случае можно использовать препараты, которые не проникают в кровь и не оказывают системного влияния на организм. Очень часто используют при беременности перцовый пластырь, так как он является относительно безопасным препаратом.

Перцовый пластырь состоит из тканевой полоски, которая насыщена экстрактом чёрного перца. Это средство является относительно безопасным, так как оно состоит из натуральных компонентов.

В его состав помимо чёрного экстракта перца ещё входит экстракт беладонны, эвкалиптовое масло и димексид. Все эти компоненты во время лечения не всасываются в кровоток, а лишь усиливают приток крови. Именно поэтому перцовый пластырь во время беременности является безопасным способом лечения.

Основа пластыря выполнены из хлопчатобумажной или полотняной ткани, а клеящая часть состоит из каучукового клея. Сверху он дополнительно закрыт защитным слоем плёнки, а также у него присутствует специфический запах.

В состав стручкового экстракта чёрного перца входит особое вещество, которое называется капсин. Благодаря ему происходит лечебное действие на организм. Этот компонент оказывает обезболивающее и согревающее действие. А ещё за счёт капсина осуществляется стимуляция кровообращения в области наложения препарата. Экстракт беладонны обладает противовоспалительным действием, а димексид доставляет все полезные вещества к проблемному месту на теле.

Благодаря своему натуральному составу перцовое изделие удачно используется для лечения различных заболеваний. Например, с помощью него можно легко избавиться от болезненных ощущений в спине. Для этого лекарственный препарат следует приклеить к проблемному участку и оставить его на два дня. После этого поверхность кожи, где находился пластырь, следует обработать детским кремом.

Перцовый пластырь при беременности можно использовать для лечения следующих заболеваний:

бронхит;

  • простуда;
  • при болезненных ощущениях вследствие воспаления нерва;
  • ревматизм;
  • остеохондроз;
  • при воспалении мышц;
  • при острых болях в области поясницы.
  • А также очень хорошо его использовать для прогревания грудной клетки и области между лопаток при кашле. Перцовый пластырь при беременности в этом случае является не только доступным, но и безопасным методом лечения.

    Некоторые женщины такой пластырь используют для устранения целлюлита или уменьшения объёмов тела. Для этого его прикрепляют на проблемные участки тела, а именно живот, бока и бедра. В этом случае пластырь лучше всего покупать большими полосками, размер которых составляет 12 на 18 см.

    Эффект похудения достигается за счёт того, что перцовые полоски повышают циркуляцию крови в местах, где они приклеены. Во время этого улучшаются обменные процессы в организме, а также происходит лимфодренаж. При беременности перцовый пластырь для таких целей лучше всего не использовать, так как этот способ относится к нетрадиционным видам терапии.

    Перед тем как использовать пластырь в первый раз, нужно обязательно провести тест на аллергическую реакцию. Несмотря на то что все составляющие этого препарата имеют природное происхождение, может быть чувствительность к одному из компонентов.

    Для этого нужно отрезать небольшой кусочек пластыря и приклеить его на участок тела. Если в течение трёх часов на коже не появилось раздражения, зуда или сильного покраснения, то в этом случае его можно использовать по прямому назначению.

    Такое перцовое изделие предназначено только для наружного применения, а также его не следует клеить на область подмышек, внутреннюю часть бедра и паховые зоны. Перед тем как приклеить пластырь на кожу, её следует обязательно обезжирить. Сделать это можно с помощью любого одеколона или спиртового раствора. После этого с него нужно снять защитную плёнку и приложить его к коже, слегка поглаживая.

    Если не чувствуется никакого дискомфорта, то носить это лекарственное изделие можно в течение двух дней, а потом аккуратно его снять и обработать кожу питательным кремом. Остатки клея, которые остались после него, можно, удалить с помощью мыльного раствора.

    Перед тем как начать использовать перцовое изделие следует также ознакомиться с противопоказаниями. Их хоть не так много, но они всё же имеются.

    К основным противопоказаниями этого препарата относятся следующие:

    • детский возраст до двух лет;
    • непереносимость компонентов, которые входят в его состав;
    • наличие на коже повреждений (ран, порезов, ожогов, царапин).

    А также нельзя клеить пластырь на места, где есть папилломы и родинки. С осторожностью следует использовать его тем людям, у которых есть варикоз и тромбофлебит.

    Использовать перцовый пластырь беременным можно только после консультации с врачом. Так как его следует особенно осторожно использовать, если есть хоть какие-то проблемы при вынашивании плода. А точно об этом может только знать врач, который наблюдает беременную женщину.

    Во время беременности пластырь нельзя клеить на область поясницы, так как это может спровоцировать выкидыш. Для лечения кашля и бронхита пластырь нужно приклеивать строго на грудину и при этом нельзя затрагивать область молочных желёз. Этому правилу следует придерживаться и во время кормления грудью, так как от пластыря может снизиться лактация.

    Перцовое изделие является одним из не многих препаратов, которые можно использовать беременным для лечения бронхита.

    На 13-й неделе беременности я начала сильно кашлять. Пробовала дышать над картошкой, но это не помогло. Врач посоветовал мне перцовый пластырь. Если честно, то я не думала, что он мне поможет. Но через неделю кашель действительно стал отступать, а уже к концу второй недели я полностью вылечилась. Даже и не знаю, чтобы я без него делала.

    Я очень боялась заболеть во время беременности и на 25-й неделе начала подкашливать. Но сразу не обратила на это внимание и думала, что всё пройдёт само собой. Но спустя две недели мой кашель стал более грубым и особенно сильно меня беспокоил по ночам. Дома у меня был пластырь на основе экстракта чёрного перца, и я решила попробовать полечиться с помощью него. Перед этим позвонила своему врачу и проконсультировалась по этому поводу. Врач мне рассказал, как правильно проводить лечение.

    Первую неделю я не видела результата, но всё равно приклеивала его на грудину. А также постоянно пила горячий чай с малиной. Через три недели я полностью вылечилась и была этому очень рада.

    источник

    Изменения, которые происходят в организме будущей мамочки, повышают его восприимчивость к простудным заболеваниям и провоцируют обострение уже имеющихся недугов. Вот только большинство классических методов лечения в этот период могут быть опасны для ребёнка, что накладывает серьёзные ограничения на целый список фармакологических средств. Тут-то и приходят на помощь препараты для местного применения, не проникающие в кровь беременной женщины и не оказывающие системного влияния на организм. Одним из таких средств первой помощи является перцовый пластырь. Что это такое и как правильно использовать перцовый пластырь при беременности, чтобы не навредить малышу?

    Читайте также:  Можно ли есть холодное при боли в горле

    Перцовый пластырь – тканевая полоска с перфорацией или без перфорации, покрытая слоем лечебного состава от буро-жёлтого до коричневого цвета. Сверху пластырь закрыт защитным слоем плёнки или бумаги. Присутствует специфический запах.

    В качестве основного действующего вещества выступает сухой экстракт стручкового перца, густой экстракт белладонны, димексид и эвкалиптовое масло. Вполне натуральный состав делает возможным его применение при беременности при соблюдении мер предосторожности. А для чего его вообще можно использовать?

    Основными показаниями к использованию во время беременности являются:

    • миозит (воспаление мышц);
    • простудные заболевания;
    • бронхит;
    • невралгия (болезненные ощущения вследствие воспаления нерва);
    • остеохондроз и другие заболевания спины;
    • ревматизм.

    Люмбаго – острые боли, прострелы в области поясницы. Учитывая локализацию воспаления, применение перцового пластыря во время беременности при этом заболевании невозможно.

    Некоторые женщины используют этот пластырь для борьбы с целлюлитом. Разумеется, женщина всегда должна выглядеть прекрасно. Но вот борьбу с апельсиновой коркой таким методом стоит на время отложить.

    Перцовый пластырь при беременности не способен проникать в кровоток, так как оказывает исключительно местно раздражающее действие. Масло эвкалипта и экстракт красного перца обладают согревающим эффектом и усиливают кровообращение в месте воздействия, тем самым способствуя устранению болевого синдрома и купированию воспаления в тканях. Обезболивающее и противовоспалительное действие также проявляет экстракт белладонны. А вот задача димексида – доставить все эти полезные вещества к проблемному месту через неповреждённые кожные покровы.

    Пластырь предназначен для наружного применения. Используйте его согласно назначению на небольших областях кожи. Например, использование перцового пластыря при беременности при кашле предполагает его приклеивание на грудину, не затрагивая в области молочных желёз. А вот если беспокоит позвоночник, крепить его следует со стороны спины в месте возникновения болевого синдрома.

    Инструкция по использованию предельно проста:

    1. Перед использованием пластыря участок кожи необходимо обработать любым обезжиривающим средством, например спиртовым раствором или одеколоном.
    2. Снимите с пластыря защитную плёнку и приложите к коже, слегка прижав и разгладив его.
    3. При появлении выраженного чувства жжения, пластырь необходимо снять, а кожу в месте раздражения обработать детским кремом или вазелином. Остатки клейкого состава можно удалить с помощью мыльного раствора.
    4. Если ношение пластыря не вызывает дискомфорта, можно оставить его на двое суток. Опять-таки, после снятия обработайте кожу кремом.

    Несмотря на свою натуральность, перцовый пластырь оказывает слишком активное воздействие на кожу. Поэтому перед его применением следует обратить внимание на ряд противопоказаний:

    • непереносимость компонентов лекарственного средства, аллергия на клеящий состав;
    • детский возраст до двух лет;
    • необходимость применения на местах с нежной и чувствительной кожей;
    • наличие на коже любых повреждений, в том числе ран, мелких порезов, гнойников или фурункулов;
    • дерматологические заболевания, сопровождающиеся возникновением сыпи, папиллом;
    • родинки.

    Беременность, как трепетный период в жизни женщины, не является противопоказанием к использованию перцового пластыря. Однако перед его применением необходимо посоветоваться с врачом для оценки пользы для матери и риска для плода.

    Если противопоказаний к перцовому пластырю не обнаружено, и, по мнению вашего гинеколога или терапевта, это – единственный безопасный метод лечения, можете смело использовать местное средство. Но перед этим обязательно проведите тест на чувствительность. Основные рекомендации:

    1. Отрежьте небольшой кусочек пластыря и закрепите на любо участке кожи.
    2. Для теста на чувствительность не подойдут места с тонкой и чувствительной кожей – лицо, запястье, паховая зона, подмышки или внутренняя сторона бедра.
    3. Если спустя 30-40 минут не появилось никакого дискомфорта, можно использовать пластырь согласно рекомендациям врача.
    4. При появлении чувства жжения пластырь необходимо снять и обработать кожу.
    5. Сообщите врачу о реакции для подбора другого варианта лечения.

    Простуда, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать причиной серьёзных осложнений. Поэтому необходимо как можно скорее начать её лечение. Да и сама по себе высокая температура, насморк или продолжительный кашель нарушают питание плода, препятствуя поступлению кислорода к организму малыша.

    Большинство будущих мамочек предпочитают отказываться от фармакологических препаратов во время беременности. И это правильно, ведь большая часть современных лекарственных средств негативно воздействует на плод, особенно в первом триместре беременности. Но и использование народных рецептов может оказаться небезопасным. Какие-то травки будут малоэффективны, какие-то отвары и настои могут навредить малышу, а некоторые рецепты могут и вовсе спровоцировать выкидыш. Перцовый пластырь лишён этих недостатков, поэтому после консультации врача вполне может быть использован для лечения простуды и бронхита.

    То же самое касается и лечения болевого синдрома в мышцах и спине. Такие боли могут серьёзно омрачить жизнь будущей матери, лишив возможности нормально передвигаться и даже спать. Поэтому терпеть эту боль не вариант.

    Лечение боли в мышцах и суставах подразумевает приём нестероидных противовоспалительных препаратов в форме таблеток или нанесение гелей и мазей на больной участок. О том, что пить таблетки во время беременности крайне нежелательно, знают все мамочки. Но почему-то большинство из них недооценивают риск от использования местных препаратов. Хотя тот же диклофенак при применении на последних месяцах беременности может привести к ослаблению родовой деятельностью. Перцовый пластырь в этом плане гораздо безопаснее, поэтому его применение во время беременности допускается.

    Ввиду мощного согревающего эффекта, перцовый пластырь запрещено использовать в области поясницы, так как приток крови в этой области может стать причиной выкидыша.

    Лечение женщины во время беременности – это тщательно обдуманная и грамотно спланирована терапии. И использование даже самых простых и безопасных средств должно быть оговорено с врачом.

    источник

    Один квадратный сантиметр перцового пластыря содержит 0,6 грамм экстракта белладонны сухого, 8 грамм экстракта стручкового перца, 1 грамм димексида, 1 грамм эвкалиптового масла + натуральный каучук, синтетический каучук, сосновая канифоль, медицинское вазелиновое масло, тканевая основа, оксид цинка, антиоксидантная присадка 4-метил-2,6-дитретичный бутилфенол, безводный ланолин, оксид цинка.

    Средство выпускают в виде полоски ткани с перфорацией или без, с равномерным слоем пластырной массы на ней и специфическим запахом. Цвет массы – от желтого до буро-коричневого. Пластырь имеет защитную пленку (или бумагу), которую перед применением надо снять. Размер пластыря 6 на 10 см или 10 на 18 см.

    Также препарат продается в виде двух полосок ткани с пластырной массой, приклеенных друг к другу лицевой стороной. Лекарственное средство находится в пакетах, в картонных коробках, по 1, 2, 4, 10, 20, 40 или 80 штук.

    Обезболивающее, отвлекающее, местнораздражающее.

    Действие средства обусловлено компонентами в его составе.

    Стручковый перец расширяет сосуды, снимает мышечное напряжение и устраняет болевой синдром, также компонент обладает местноотвлекающим действием, улучшает трофику тканей.

    Экстракт белладонны способствует устранению спазма, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, обезболивает.

    Применение Перцового пластыря способно значительно уменьшить боль, снять воспаление, ускорить процесс выздоровления, увеличить подвижность области, на которую он воздействует.

    Препарат действует местно, не попадает в системный кровоток.

    Назначают Перцовый пластырь:

    Лекарство не назначают при аллергии на компоненты средства и детям до 14 лет.

    Также противопоказанием является нарушение целостности кожного покрова в месте действия, ссадины, порезы, раны и язвы, варикозное расширение вен.

    С осторожностью препарат используют при вегетососудистых заболеваниях.

    После применения средства может возникнуть гиперемия в месте нанесения, зуд, жжение и аллергические реакции местного характера.

    Препарат используют исключительно местно, наружно.

    Перед применением кожу в месте нанесения необходимо обезжирить спиртосодержащей жидкостью. Затем снять защитную пленку (или разделить две полоски пластыря) и наклеить на поверхность кожи.

    Пластырь можно держать на теле до 48 часов, если отсутствует сильное жжение. Если же появились неприятные ощущения, сильное жжение и раздражение, то средство снимают, удаляют остатки пластырной массы и наносят детский крем или Вазелин.

    Перцовый пластырь при кашле располагают между лопатками и позвоночником, также рекомендуется наклеить его на ступни для усиления эффекта и воздействия на общеукрепляющие точки. Продолжительность лечения при бронхите и трахеите – до 7 дней.

    При остеохондрозе полотно можно разрезать на маленькие квадраты 1 на 1 см и наклеить на специальные общеукрепляющие точки. Это область под седьмым шейным позвонком (если наклонить голову он выступает), область под позвонком ниже, болезненные участки. Также можно наклеивать лист целиком на пораженные участки. Желательно оставить препарат на 5 -7 дней, затем снять привычным способом.

    Можно использовать Перцовый пластырь от целлюлита на ранних стадиях. Но следует помнить, что эффект будет намного лучше, если параллельно заниматься физическими упражнениями и соблюдать диету.

    Чтобы избавится от целлюлита, лекарственное средство приклеивают на пораженные участки на 20-30 минут, лучше всего после душа или ванной. Продолжительность лечения – до появления улучшений. Можно использовать один и тот же лист до 3-х раз.

    Чтобы избежать дискомфорта, полотно и близлежащие участки можно смазать растительным или любым другим маслом, подождать немного и аккуратно снять. Остатки пластыря удалить чистой салфеткой, смазать кожу увлажняющим кремом.

    Нет сообщений о передозировке лекарством.

    Случаи лекарственного взаимодействия с препаратом не наблюдались.

    Хранят средство в сухом, темном, прохладном месте, вдали от детей.

    Если по прошествии 7 дней положительной тенденции в состоянии больного не наблюдается, то препарат нужно заменить.

    При проявлении сильных местных аллергических реакций применять лекарство нельзя.

    Использовать средство при беременности и во время кормления грудью можно, так как его активные компоненты не проникают в системный кровоток и не влияют на плод или ребенка. В некоторых случаях не рекомендуется накладывать препарат на нижнюю часть спины.

    В Интернете о средстве отзываются очень хорошо. Препарат имеет широкий спектр действия, не вызывает побочных эффектов, его можно использовать беременным и кормящим женщинам. Многих привлекает низкая стоимость препарата.

    Перцовый пластырь – дешевый и простой способ избавиться от болей в различных областях тела, вылечить даже хронический кашель или улучшить состояние своей фигуры.

    Отзывы о Перцовом пластыре для похудения:

    “Применяла этот пластырь несколько раз. Сначала не происходило ничего, уже думала, что не поможет средство, но неделю начали появляться результаты, целлюлитные бугорки уменьшились очень заметно, кожа стала выглядеть лучше”;

    “ Я так поняла, что в любом случае целлюлит совсем убрать не получится. А вот сделать более упругой и гладкой кожу наверняка можно, поскольку ингредиенты пластыря имеют разжигающее свойство, что улучшает микроциркуляцию. Попробовала – эффект понравился”;

    “ У меня ощущение, что я нашла, что искала, и стоит совсем не дорого. Эффект потрясающий: сначала жар сильный, потом кожа краснеет, а в итоге существенно улучшается кровообращение, жир разгоняется и сгорает”.

    Цена Перцового пластыря – от 11 до 20 рублей за одну штуку.

    Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

    Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

    источник

    Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

    А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

    Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
    http://www.medlinks.ru/article.php?s >

    Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

    От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

    Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

    50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

    Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

    Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

    спасибо, интересная статья.

    я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

    очень полезная статья, спасибо!

    про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

    А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

    Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

    Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

    статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

    Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

    2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

    3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

    Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

    Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

    Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

    Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

    Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

    Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

    Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

    При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

    Читайте также:  Можно ли есть семечки при кашле и боли в горле

    Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

    200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

    В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

    500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

    Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

    150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

    Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

    40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

    Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

    Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

    Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

    — супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

    — мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

    — мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

    — макаронные изделия на основе пшеничной муки;

    — пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

    — пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

    — готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

    — любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

    — мороженое в вафельных стаканчиках;

    — некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

    Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

    Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

    — тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

    — изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

    — крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

    — кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

    — тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

    300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

    Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

    1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

    40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

    Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

    Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

    40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

    Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

    Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

    800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

    Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

    1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

    Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

    В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

    150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

    Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

    Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

    На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

    Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

    Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

    1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

    Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

    100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

    Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

    Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

    Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

    150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

    Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

    100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

    Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

    50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

    Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

    300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

    Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

    Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

    600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

    Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

    150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

    Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

    150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

    Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

    120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

    Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

    50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

    В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

    150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

    100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

    Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

    Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

    150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

    Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

    Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

    150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

    Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

    1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

    Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

    100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

    Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

    150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

    Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

    3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

    Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

    100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

    Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

    Читайте также:  Можно ли есть помидоры при боли в горле

    250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

    В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

    Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

    30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

    Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

    Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

    Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

    Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

    Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

    500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

    Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

    30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

    Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

    150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

    Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

    Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

    20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

    Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

    100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

    Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

    300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

    Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

    300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

    В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

    В тарелку со щами положить сметану.

    1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

    Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

    200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

    Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

    100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

    Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

    Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

    200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

    Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

    Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

    50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

    Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

    150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

    Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

    На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

    На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

    На гарнир — отварной картофель.

    100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

    Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

    Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

    100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

    С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

    100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

    Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

    Подавать запеканку к столу на сковороде.

    150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

    Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

    120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

    Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

    100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

    Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

    На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

    Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

    40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

    Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

    50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

    Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

    50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

    Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

    60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

    Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

    100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

    Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

    120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

    Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

    А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

    источник