Меню Рубрики

Что поможет при сильной боли в горле быстро отзывы

Из-за этой странной погоды подхватила простуду, с утра сильная боль в горле.
Посоветуйте, чем бы ее снимать, хотя бы на время рабочего дня 🙁 Какие-то таблетки, пастилки.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Возьмите мукалтин и рассасывайте. Всё быстро пройдёт!

Приготовить раствор для полоскания: в стакане теплой кипяченой воды растворить 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 5 капель йода. Полоскать горло через 1,5 -2 часа, после полоскания 15 минут ничего не есть и не пить.
Эффект отличный, проходит даже гнойная ангина за пару дней.

Выполаскивать бактерии, или хотя бы много много пить слаботеплое. И брызгайте тантум-верде, он хорошо обезбаливает.

Возьмите мукалтин и рассасывайте. Всё быстро пройдёт!

Листерин. Он на бензоловой основе.
Только он помогает быстро.
Лет 100 назад лечились керосином. Смазывали горло. Сейчас весь мир кроме России лечит листерином.

Вставлю и я свои 5 копеек. Да, полоскать горло — это, на самом деле, хорошо и правильно, но бывают ситуации, когда на работе сидишь, в горле творится какая-то жесть, и заниматься полосканием практически нет возможности. Не в туалете же на виду у всех булькать :))) Поэтому я в таких ситуациях, когда сильная боль, всегда спасаюсь Септолете, в него входит местный антисептик (бензокаин), поэтому оч быстро купирует саму боль.
К 6 ответу — хохотала до слез 🙂

Молоко погрейте с маслом сливочным и мёдом, на ночь желательно.

Всем спасибо за советы, вылечилась 🙂 Купила в аптеке Септолете плюс, в течение дня рассасывала несколько штук, хорошо снимало резкую боль в горле + по вечерам полоскала горло содой с солью и йодом по совету sulaEVA.
Желаю никому не болеть, тем более настоящая весна настала, наконец!!

К ответу номер 6:-) А если начальник-девушка. -)

сделать тоже самое))))ей понравиться)))

Водичкой летом с моря надо запасаться. 3-4 раза пополоскал с Азовского моря и все проходит. Еще можно ДЕКАТИЛЕН. Брызгать разной и не разной ХЕРНЁЙ не следует, все микробы потом в легких. а это уже начало тонзилита, бронхита, ларингита.

a skotlko raz na den poloskat gorlo?

Ааааа, у меня дико болит горлоооо

Стрептоцид быстро снимает боль! Только сначала почитайте противопоказания.

Посоветуйте чего-нибудь! Жутко болит горло, все внутри опухло, на небе покраснение.. даже говорить толком не могу.

полоскать с содой, ромашкой, календулой, сосать мед

Болит горло, ночью даже не высыпаюсь из-за этого. Можно ли полоскать содой?

спасибо всем,мукалтин очень помог)

Не есть мед и лимон, они раздражают горло

Ааааа, у меня дико болит горлоооо

Мукалтин не снимает боль, а действует как отхарькивающее средство!!

Я измельчаю в кашу 1 лимон с цедрой, потом съедаю за раз — болевой синдром уходит моментально и на долго

Приготовить раствор для полоскания: в стакане теплой кипяченой воды растворить 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 5 капель йода. Полоскать горло через 1,5 -2 часа, после полоскания 15 минут ничего не есть и не пить.Эффект отличный, проходит даже гнойная ангина за пару дней.

Не есть мед и лимон, они раздражают горло

Мне при боли в горле очень биопарокс помогает-это спрей такой. У него в составе природный антибиотик, который местно действует, ничего вредного от него нет,а помогает на ура просто. Тут вот девочки писали, что запускают тонзиллит и потом приходится лечиться антибиотиками широкого спектра действия, так что лучше не запускать. Я при первых симптомах больного горло спреем брызгаю и всё очень быстро проходит.

Я обычно ромашкой полощу, почти никогда правда не помогает это мне.

Я обычно ромашкой полощу, почти никогда правда не помогает это мне.

Полоскать горло раствором Фурацилина. Очень хороший эффект. Фурацилин быстро убивает все бактерии в горле.

У меня в аптечке дома и в сумке всегда Тонзилотрен лежит на такой случай. Таблетки нужно рассасывать каждые 2 часа. Результат не заставит себя долго ждать. боль и воспаление в горле проходят быстро. Классные таблетки. Я их обожаю.

люголь, очеень быстро спадает боль

У меня люголь вообще рвотный рефлекс вызывает. Я отдаю предпочтение более приятным средствам, например Тонзилотрену. Таблетки щадящие, но очень эффективные. Горло лечат хорошо и организму не вредят. Проверено на личном опыте.

Постоянно мучаюсь от боли в горле. Как простыну, сразу горло. И самые лучшие таблетки это имудон!

Горлу здорово помогает Лизобакт, он и иммунитет усиливает, и с вирусами справляется, начинаю лечиться в самом начале заболевания и долго не залеживаюсь

Из-за этой странной погоды подхватила простуду, с утра сильная боль в горле.Посоветуйте, чем бы ее снимать, хотя бы на время рабочего дня 🙁 Какие-то таблетки, пастилки. Спасибо!

Купите стрепсилс интенсивно и полоскайте фурацилином.

Мне Трахисан хорошо помогает. Причем не только при больном горле, но и при других болезнях в ротовой полости. Стоматит тоже прошел быстро, потому, что эти таблетки рассасывала. Главное сразу начать лечится, чтоб болезнь не прогрессировала.

Если совсем не в моготу, найса таблетку.

Здравствуйте! Я- начинающая певица. Выпила стакан прохладной воды- заболело горло, не могу говорить и больно глотать ((( Помогите, пожалуйста

Здравствуйте! Я- начинающая певица. Выпила стакан прохладной воды- заболело горло, не могу говорить и больно глотать ((( Помогите, пожалуйста

Я боль с горла снимаю таблетками Трахисан, потом хоть работаю нормально. А они еще антибактериальные и лечат инфекцию хорошо. Горло совсем проходит.

Молоко погрейте с маслом сливочным и мёдом, на ночь желательно.

Декатилен, гивалекс.
Самое мощное и доступное.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Страшно болмт горло( Посоветуйте, как можно быстро избавиться от боли.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Мне недавно очень быстро помог фурацелин. Пару таблеток растолола и растворила в стакане теплой воды и поласкала. Через пару часов заметно легче стало.

Частое полоскание (каждые полчаса — час). Полоскать можно раствором фурацилина, ротоканом, настойкой эвкалипта, ромашкой, хлорофилиптом.

Чай или горячую кипяченую воду с медом и лимоном попейте, цедру обязательно съешьте!

Именно боль в горле снимает водочный компрес.

Если простое ОРЗ-частое полоскание каждые полчаса средств очень много, потом гексорал спрей или лизобакт таблетки, а если это ангина то лечение другое с приемом антибиотиков и т.д . Какие полностью симптомы и температура?

Полоскание прополисом. Без ***** говорю.

полоскание сода с каплеь ьода

Полоскать горло фурацилином или содой. А также можете купить Терафлю спрей для горла или Гексорал спрей и брызгать, они еще и немного обезболивают.

как писали выше, частое полоскание, я спасаюсь хлоргексидином. а от боли беру пастилки «граммидин» с анестетиком.

Спрей ингалипт. Дёшево и быстро.

и гавном заест’ точно долзхно помоч’

Стрепсилс интенсив и имудон.

Я очень долго мучилась от горло. И мне помог керасин. Два-три раза помазала гланды и все прошло. Говорят,можно еще полоскать,но я испугалась ,вдруг внуть попадет. Если ангина запущена или уже гнойная — полоскание чем угодно вам не поможет. Можно еще антибиотик мазать прям на гланды.

Стрепсилс спрей если фарингит.

вызхат’ лимон и выпит’
все проидет очен’ быстро

здорово помогает черная редька. надо срезать верхнюю часть(типа крышечки), а в другой части вырезать лунку, залить туда мед и закрыть крышечкой, как мед смешается с соком редьки — пить понемногу получившуюся жидкость и опять туда залить мед и т.д. очень классное средство. редьку в магазине редко вижу, покупаю у бабулек у метро.

2 киви в день или апельсины,витамин С быстро все вылечивает Или лекарство найз тоже моментально воспаление снимает и горла и орз.Но найз не всем подходит Так что больше витамина С.Даже лучше апельсины сок на горло сам попадает и уже лучше будет или лимон,без сахара))вообщем витаминчик С.

Витамин С при многих заболеваниях подходит он повышает иммунитет,убирает воспаления,щитовидку вылечивает, при раке он нужен большие дозы продлевает жизнь.Но при раке нужно добавлять витамин Е и витамин А
Для молодости витамин С,будешь 2 киви в день кушать и моложе выглядеть,морщин не будет,он за коллаген отвечает,Но курение убивает витамин С

Полоскание прополисом. Без ***** говорю.

если как при простуде болит — то полоскания.
А если прям вообще глотать невозможно и охрипли — то мне врач выписывала СУМОМЕД. там три таблетки. помогает.

Похоже наша больная уже мороженку кушает, не отвечает ни кому(((

Могу посоветовать не забывать о тщательном и частом полоскании, после которого рассасывайте фарингосепт. Это очень хороший препарат. Не пересушивает и не вызывает дисбактериоза ротовой полости, в отличие от стрепсилса и прочих препаратов из этой серии.

Могу посоветовать не забывать о тщательном и частом полоскании, после которого рассасывайте фарингосепт. Это очень хороший препарат. Не пересушивает и не вызывает дисбактериоза ротовой полости, в отличие от стрепсилса и прочих препаратов из этой серии.

Если нужно быстро вылечить горло с минимальными побочными эффектами, могу посоветовать фарингосепт. Это очень хорошее лекарство, которое не вызывает побочных эффектов и значительно дешевле того же декатилена например.

Раньше я много слышала о фарингосепте, но все как то не доходили руки купить. Чем только горло не лечила, от того аллергия, то слишком дорогое, третье не помогает, пока все таки не приобрела эти школадные таблетки. Сразу же поразил вкус, не было ядрености как у прочих леденцов от горла. А когда значительное облегчение состояния наступило уже на следующий день я поняла что наконец то нашла свой идеальный препарат для лечения.

Боль в горле непредсказуема и почему то всегда приходит перед какими то важными мероприятиями как на работе, так и в семье. Потому конечно же хочется вылечиться как можно скорее и наименее затратно. Потому я кроме полоскания применяю фарингосепт, тот который классический. Мне очень нравится этот препарат особенно тем, что никогда не вызывал у меня дисбактериоза ротовой полости, в отличие от стрепсилса и подобных ему препаратов

Граммидин спрей . я его этой зимой использую. Он нравится больше других средств. В офисе заменяю на таблетки, у них в составе антисептик как и в спрее. И анестетик. Поэтому я за него.

у меня боль в горле на нервяке возникает

добрый день болит ужасно тгороло температуры нету глотать труда кушать трудно помогите

Я пастилками Анти-Ангин пользуюсь. При болях в боли мне помогает средство, боль уменьшается. К тому же действие у средства комплексное-антисептиком является и воспаление снимает. Чем быстрей начать пользоваться, тем быстрей поможет.

Я очень долго мучилась от горло. И мне помог керасин. Два-три раза помазала гланды и все прошло. Говорят,можно еще полоскать,но я испугалась ,вдруг внуть попадет. Если ангина запущена или уже гнойная — полоскание чем угодно вам не поможет. Можно еще антибиотик мазать прям на гланды.

Тут писали про Анти-Ангин Формула -хорошее средство, тоже пользуюсь им. Есть и спрей и таблетки и пастилки-кому и что удобней, состав там примерно схож, У меня горло хорошо проходит, легчает прям.

Полоскать раствором кипечёной воды 1 стакан столовая ложка соли и 7 капель ёда полоскать каждый час

Я все перепробовала что здесь писали, кроме кирасина)) болит переодически, то понервничаю, то переохлаждением то дети принесут инфекцию. кажеттся уже хроническое. Лучше хлорофилипта( раствор для полоскания) способов не нашла, есть масленный раствор им хорошо обрабатывать очаги и гланды. И частое полоскание. Как только запустишь на 4 часа, забудешь или некогда то начинает прогрессировать. Сейчас опять болит, на ночь будильник поставлю, полоскать буду. Иначе ниже опуститься( всем здоровь

Читайте также:  Над чем можно дышать при кашле и боли в горле

У меня горло обычно болит при инфекционных заболеваниях, но я не особо разбираюсь в диагнозах — тонзиллит, фарингит, ларингит. Всегда лечусь доритрицином, всегда быстро и успешно. Мне так рекомендовал врач, я следую его назначению и оно мне подходит на все сто. К тому же это немецкий препарат, что многое говорит тоже о его качестве.

Я помню в детстве мама ставила водочный компресс когда я болела, запах от него еще тот, но зато помогало. Своей ребенку такое не делаю, она у меня капризная, не даст) Недавно ангиной переболели и только полоскали горло + Тонзилотрен давала ей каждые 3 часа, пока легче не стало. Он и безопасный и очень действенный. Убрал воспаление в горле и ребенку стало намного легче.

У меня частенько бывают проблемы с горлом и для лечения я Тонзилотрен покупаю.Таблетки очень быстро помогает уменьшить боль и дискомфорт в горле. Кстати своему четырехлетнему сыну тоже горлышко лечу Тонзилотреном. Никаких аллергических реакций нет, препарат переносится хорошо, и помогает так-же отлично как и мне.

Орвис Лизоцим попробуйте. Я своей мелкой его даю при первых же жалобах на боль в горле и покашливание, натуральный антисептик плюс витамины, никаких побочек. Помогает отлично.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Девочки, помогите, пожалуйста. Очень болит горло, есть не могу, разговариваю с трудом. Справа воспалились шейные лимфоузлы, боль отдает в ухо. Голова квадратная. Лежу и плачу от боли. Температура 38,5. Вчера начала пить Азитромицин, сегодня будет вторая таблетка. Результата нет. Полоскания декасаном, фурацилином, солевым раствором не помогает. Леденцы, орасепт и таблетки тоже. Что делать? 1 января ещё.

Опубликовано 1 января 2017, 07:17

Если ангина я пью ампициллин.

Отвар календулы полоскать. Во время беременности только им спасалась — горло ужасно болело, были гнойнички на миндалинах. Ничего не спасало. Попробуйте.

Дальше полоскать, много теплого пить, хорошо калину, малину, я еще пью фарингосепт для горла, лимфоузлы греть нельзя, так что гарячее не пейте, только теплое. Витамины, буряком полощите, мед, но не гречневый!

Я пила таблетки дважды в день. Легче стало на 3 сутки

Спробуйте дикателен,він має місцеву знеболюючу дію. Мені азитроміцин не дрпомагає. Чутливості мікробів немає. Якщо часто хворієте,то зробіть посів на визначення бактерій і іх чутливість до антибіотиків.

Полоскать как можно чаще! Знаете чем?

Здесь азитромицин не работает,лучше амокил 500(взрослому),первые три дня можно по 2 в сутки,лечение не менее 5-7 дней.Застой лимфы-частые заболевания,она должна быть постоянно в движении.Пропейте Лимфомиозот по схеме,он безрецептурный,дороговато,но желательно,ориентируйтесь по карману.И витамины,лучше натуральные,но в нормальных дозах(не одно яблоко в сутки и долька лимона,а орехи,мёд,крупы разнообразные в них микроэлементы. )Укркпляйте ими иммунитет.Берегите себя.С новым годом.Выздоравливайте

Азитромицин накопительный. У меня только на 4 сутки появилось улучшение. Не стоит менять антибиотик на 2 день, пропейте курс.
Местное добавьте лечение: полощите, прыскайте, можно облепиховым маслом горло смазывать (я не очень жалую люголь).

Декатилен ещё и местный антибиотик.Можно Тантум Верде-действует и на инфекцию и на грибок,если нет точного диагноза.

Я при сильных болях в горле пью еще и обезболивающее

Да нурофен можно или нимесил

Можно взять таблетки трахисан для рассасывания, очень хорошо помогает при более в горле, и если ангина, то надо пить антибиотики, но лучше брать комбинированные, такие как Амоксиклав, Флемоксин или Аугментин и обязательно положите горло.Быстрого Вам выздоровления!

Орасепт пшикайте, он немного обезболивает, и хорошо налёт убирает.
Говорила мне знакомая, что очень хорошо помогает творог домашний- накладывать на горло, потом пакет и шарфом.
Выздоравливайте)

Это вирус у вас , Эпштейн — Барра , тем более, что лимфоузлы увеличены.

как же я вас понимаю. было такое тоже состояние, что даже дышать больно. в горле как раны! леденцы с лидокаином все равно, что конфетки «барбарис». для обезболивания и снятие температуры я пила парацетамол и через 20 мин только начинала пытаться кушать, пить. иначе, эта невыносимая боль! и обязательно 1 табл на ночь. прошло дня через 4-5. и орасепт обязательно (помимо основного лечения). Выздоравливайте!

Правильно ,пейте Азитромицин, у моей дочки 6 лет такое было,потом у меня, я ей давала Азитромицин и потом как у меня болело тоже пила и на второй день отпустило,помимо антибиотика полоскала горло 5 раз в день фурацилином и еще запшикивала гексорал на 3 день отпустило.А еще пила новирин,противовирусное,бо ангина вирусное заболевание,я ж у дочки набралась,тоесть сперва ребенок заболел а через 3 дня я лежала с температурой и горлом.Выздоравливайте. Здоровья и благополучия вам в новом году.

Кстати сосала я всякие леденцы не помогало ничего. Пшикала ангилекс не помогало а купила гексорал он обезбаливал хорошо.И еще на стакан воды каплю йода можно полоскать,или в аптеке Йокс купить он на йоде тоже.Или люголь.

І у мене така ж ситуація( третій день болить горло, і то так, що просто хочеться плакати( темп 38.5-39.5. Полощу декасаном, фуроциліном, сприскую Дефлю Сілвер, а результату ноль( але я ще годую дитину, тому лікарства не всі можна

Вы это Я 🙂
Полощу сода/соль/йод и моё спасение спрей прям в горло с трубочкой специальной — Тера Флю

Надо к врачу и анализ крови,если нет соплей-это ангина,надо антибиотик обязательно

Помимо лечения выпейте обезболивающее, нурофен или нимесил. Только нимесил при ГВ нельзя. А от горла хорошо помогает спрей Пропосол(только производителя Стома)

Нашей семьей проверенный рецепт полоскания, им же можно смазывать горлр, помогает даже при фуликулярной ангине, 1ст. ложка сока свеклы, 1 ст.л. жидкого (можно и не очень жидкого) меда и 1ст.л. яблочного уксуса. Все перемешивается до однородности ,для полоскания 1ст.л. на стакан теплой воды, если смазывать то не разводим. Попробуйте это действительно помогает. Выздоравливайте.

И у меня температура 38,5, сопли градом, небо(во рту) отекло и болит, сегодня всю ночь кашляла и каждый час пила-пила чай теплый. С детьми поужинали вчера в 21:00 и я ушла спать. Они тоже легли позже мамы, но раньше 24:00. Такой веселый праздник Новый год! У младшей дочки неделю назад тоже горло болело сильно и температура почти не сбивалась 38,5-38,8, и на третий день я ей начала давать Аугментин. Температура после антибиотика только на второй день спала. Но горло «успокоилось» сразу.

источник

Старик sKiz sKiz 0
Оставил 1044 сообщений с 17 авг 2007
ФР: 770
4 августа 2008 в 21:31

Боль в горле – первый признак простуды. Ее надо остановить как можно быстрее, иначе инфекция распространится дальше, и появятся насморк и кашель. Вот несколько действенных способов.

Первые помощники в борьбе с инфекцией – это леденцы. Выбирайте лечебные конфеты с мятой или шалфеем – они справятся даже с такой серьезной инфекцией, как стрептококки и пневмококки. Рассасывайте леденец медленно под языком, тогда лечебные компоненты впитаются равномерно и не повредят желудок.

Обязательно поласкайте горло не менее 3 раз в день. Отлично помогают отвары ромашки, шалфея, эвкалипта, календулы. Эффективен и такой состав для полоскания: 1 столовую ложку соли растворите в стакане теплой воды. Затем добавьте 1 чайную ложку соды и 3 капли йода. Соль вытянет инфекцию из гланд, йод обеззаразит, а сода создаст щелочную среду, которую вирусы не переносят.

Не забывайте принимать витамины. Они повысят защитные функции организма.
Поднять иммунитет поможет глинтвейн. Готовить его достаточно просто. Смешайте 200 г сухого красного вина, 2 столовые ложки меда, немного гвоздики и корицу. Поставьте смесь на огонь и при первых признаках кипения выключите. Пейте маленькими глотками. Такой коктейль стимулирует работу костного мозга, а тот соответственно продуцирует клетки иммунитета.

Если у вас температура нормальная, можете попарить ноги. Рефлексотерапевты утверждают, что горло связано энергетическими каналами с ногами. А значит, хорошо прогрев нижние конечности, вы автоматически прогреете и горло.

Еще лучше, если вы отправитесь в баню. Захватите с собой эвкалиптовый веник. В парной разогрейте его, поднесите к лицу и вдыхайте целебный аромат. Уже через несколько минут эфирные масла снимут боль и воспаление.

От хрипоты и боли в горле помогут дыхательные упражнения. Попробуйте подышать одновременно носом и ртом. Говорят, что так спасаются от неприятных ощущений даже оперные певцы перед началом концерта.

Почти как админ Bonita Bonita 0
Оставил 2114 сообщений с 07 июл 2006
ФР: 12
5 августа 2008 в 09:32

Советы про повышение иммунитета глинтвейном, энергетические каналы — как бальзам на душу.

Мятный леденец как оружие массового поражения стрептококков — вряд ли. Но облегчают неприятные ощущения в горле. Сосите на здоровье.
ПолОскания тоже хорошо. Полощите.

Старик sKiz sKiz 0
Оставил 1044 сообщений с 17 авг 2007
ФР: 770
5 августа 2008 в 12:04

Скромный wolfrace wolfrace 0
Оставил 145 сообщений с 01 апр 2008
ФР: 2743
ICQ 5 августа 2008 в 15:52

Старик sKiz sKiz 0
Оставил 1044 сообщений с 17 авг 2007
ФР: 770
7 августа 2008 в 22:01

Как можно вылечить одну из зимних неприятностей — ангину?

С ангиной лучше не шутить, а при первых же признаках, особенно если есть температура, обратиться к врачу. К тому же ангина может быть сигналом таких серьезных заболеваний, как дифтерия, скарлатина, грипп и даже некоторых болезней крови.

Есть очень простые и действенные нелекарственные средства лечения ангины на начальных стадиях, при слабом заболевании горла, когда глотка красная и больно глотать, но температура не повышена. «Проверено: очень хорошо помогает при ангине, если полоскать горло слабыми дезинфицирующими растворами (борная кислота — 1 чайная ложка на стакан воды; 0,1%-ный раствор риванола; перекись водорода — в той же пропорции)», — советует издание Новые известия.

При отсутствии таких аптечных средств можно полоскать горло настоем корня алтея, соленой водой, смесью соли, борной кислоты и питьевой соды (этот раствор хорошо также втягивать через нос); настоем льнянки обыкновенной; настоем или соком корней хрена обыкновенного; отваром цветков бузины красной; вдыхать свежеприготовленную кашицу из лука репчатого.

При распухших гландах и повышенной температуре, наряду с полосканиями, можно смазывать глотку 1 раз в день смесью 5%-ного раствора йода с глицерином (в равных частях), положить на шею согревающий компресс из водки или спирта.

Чтобы задержать развитие воспалительного процесса, надо обложить горло листьями свежей капусты и обвязать сверху теплым платком. Листья менять каждые 2 часа. Совет от травников.

Для отвлечения крови от горла хорошо обернуть ноги в толстую ткань, смоченную в холодной воде с добавлением уксуса, и держать так, пока ткань не согреется, после чего снять ее, а ноги накрыть теплым.

Заложенность носа, боль в горле, охриплость голоса и прочие «мелочи» не просто неприятны, они изматывают. Но и эту проблему можно решить быстро и, что немаловажно, в домашних условиях. На помощь приходят полоскания настоями цветков календулы, ромашки, бузины черной, шалфея, эвкалипта. Хороший эффект дает полоскание отварами коры дуба, ольховых шишек, корней дягиля.

Помогает и сок свеклы (потребуется стакан сока и 1 столовая ложка яблочного уксуса). Полоскать горло несколько раз в день, по одному глотку в конце полоскания проглатывать. При начинающемся рините в нос закапывают сок свеклы (можно с медом), сок алоэ, масло облепихи, масло шиповника, сок моркови (по 4-6 капель 3-5 раз в день)

Можно жевать лимон с цедрой, пить чай с лимоном. Полоскать им горло. Подойдут и холодные ингаляции с чесноком, луком, хреном. Измельчают одно из растений и высыпают в банку, которую плотно закрывают. Уже через 0,5 часа можно открывать крышку и сделать 5-6 глубоких вдохов носом и ртом, задерживая выдох на 4-5 секунд. В течение дня повторить эту процедуру 6-8 раз.

источник

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
Читайте также:  Начинается с болей в животе температура горло

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва
  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Мое знакомство с Т-Септ началось с соцсетей))) Я увидела его в инстаграме известного блогера, захотела попробовать. Ну умеют они тааааак рассказать, что даже если тебе не очень надо, пойдешь и купишь)))
На то время мне не нужно было лечить горло, все было норм, но знаете ли, это такое дело, что непонятно, когда пригодится. И вот когда пригодилось, я была просто. Читать отзыв Мое знакомство с Т-Септ началось с соцсетей))) Я увидела его в инстаграме известного блогера, захотела попробовать. Ну умеют они тааааак рассказать, что даже если тебе не очень надо, пойдешь и купишь)))

На то время мне не нужно было лечить горло, все было норм, но знаете ли, это такое дело, что непонятно, когда пригодится. И вот когда пригодилось, я была просто ошеломлена!

Во-первых, очень порадовал вкус: сладенько-мятный, без оттенка даже медикаментозного. Например, мой лююмый некогда другой препарат, тоже был приятным на вкус, но послевкусие так себе.

Удивил эффект обезболивания! Горло будто занемело и стало намного легче голотать. Болевые ощущения будто бы «заморозились». Ну и эффект: я за один день приняла 4 таблетки, а на следующий три. И все прошло. Раньше такого не бывало.

Т-септ однозначно рекомендую, пока что ничего лучше не пробовала!

источник

попробуйте биопарокс, распылитель для горла, причины ангины это следствие таких болезней как фарингит, тонзиллит, и это средство как раз очень эффективно и быстро лечит эти болезни. не болейте!

сдайте анализы на микрофлору

мы так ангинами 1,5 года промучились, оказалось стрептококки

Мы сразу начинаем полоскать метронидазолом (1 тб на стакан воды) Очень горько , но эффективно и надо обрабатывать постоянно горло масл. раствором хлорфиллипта.

эффективно полоскать Малавитом или Эрбэшен «Сибирского здоровья»

еще хорошо помогает Гексорал.

ангина вымывается полосканием

малвавит, или ротакан вилар (травяная настойка)

Пусть меня закидают камнями, но китайская медицина самая эффективная

В прошлом году мама привезла из Китая какую-то брызгалку, чудо средство от всех болячек полости рта (ангина, стоматит). Уж не знаю что там, но одного применения достаточно, чтоб все исчезло.

китайцы плохим не лечатся)))
Скинь фото брызгалки)

К сожалению бутылек при переезде потерялся

Counch назывался. Зелененький такой флакончик с изображением рта.

только в меня камень кидать не надо — больно

а вот я своей дочери храническую ангину вылечила очищенным авиационным керосином. Болели чуть ли не один раз в квартал, все время на больничном сидели. А тут мне подсказали, я сперва на самой себе испытала, так как у меня тоге хроническая тяжелой формы была. Во время ангины аж дышать не могла, и температура все «убивала», дочери это же передалось. Так у нас это семейное было. Последний раз ангиной болела в октябре прошлого года. Керосин помог. Потом на брате испытала. Тоге с ноября про ангину забыл. И только в феврале этого года решилась испытать на дочери. Взяла ватную палочку, обмакнула в керосин и ей гланды промазала. утром и вечером, 2 дня. С марта про ангину забыли. А то прошлое лето купальный сезон, а у нас ангина все лето практически.

А где можно достать этот керосин.
Кстати, говорят, керосин и для волос полезно)))

Какой керосин?? Мы в 21 веке живем. В аптеке полно всевозможных спреев, таблеток и прочего. У меня если горло болит, то сразу принимаю таблетки Тонзилотрен. Помогают убрать болезненные ощущения за короткий промежуток времени. В комплексе с полосканием горла морской водой действую еще быстрее.

Есть такое. По словам моей мамы она меня авиационным керосином вылечила

В детстве тоже очень часто болела. Потом перестала болеть.
Как-то при осмотре врач сказала, что у меня там что-то атрофировалось (в горле). Видимо мама мне люголем все гланды выскребла:)))
А может и керосин помог.

меня тоже в детстве лечили авиационным керосином

мне не помогло.
От этой дурацкой болячки избавилась только в осознанном возрасте. После 23 лет.
Стала правильно питаться, правильно одеваться, не доводить до болезни.
А самое главное отказалась от антибиотиков по любому поводу!
Как мне сказал ЛОР — только присмерти их принимать 🙂
Только после операции пила антибиотик и все.
Меньше антибиотиков, лучше микрофлора, лучше иммунитет.

При ангине самое эффективное средство посоветуйте

Для меня самое эфективное это антибиотики, иногда полоскание спасает, но народные средства мой организм уже не берут) слишком слабые) зимой при восплаенном горле граммидин вместо полоскания с ромашкой. врачиха знакомая посоветовала)

мы тоже лечились антибиотками. И болели по-новой из-за этого.
Самое хорошее лекарство — температура, пусть организм борется, сбивать нельзя, если только уже 40С. Но мы сбивали сильную холодными компрессами, ваннами, можно горячими. Полоскание горла солевым раствором, ингаляции над картофельным паром, морс (чуть-чуть сладкий). Когда температура проходит, но горло еще болит (обычно на третий день болезни), хорошо натирать меновазином. Да, давать пить отвар шиповника и эхинацеи. Еще нарезать лук, ложить по тарелкам и расставлять по дому и в спальне на ночь. От насморка на блюдечке или в платочке рядом с лицом на подушке можно ложить толченый чеснок.
Ветом ещё давать нужно.
Ещё жгу пихтовое масло, масло анига (если есть кашель).
Горячее молоко с медом, содой и сливочным маслом. И чтобы пропотел ребенок хорошо.
В общем, такое у нас лечение. С тех пор, как так лечимся, болеем дня три-четыре и раз в год!

источник

Посоветуйте эффективные средства от боли в горле, как аптечные, так и народные. Что выписывают врачи? Какое самое эффективное и быстрое лечение в домашних условиях? Посоветуйте рецепты, которые вам помогли быстро вылечить больное горло.

Ангина, горло сильно болит, сейчас попробую медово-горчичную лепешку на ночь приложить. Завтра напишу.

Горло болит ужасно, глотать невозможно.

горло болит, глотать невыносимо, больно, лекарства почти и не помогают, а на все, что здесь написано, у меня продуктов не хватит.

Ангину можно перепутать с дифтерией, так что половину чайной ложки соли, соды, и несколько капель йода. Полоскать как можно чаще, а само лечение может только ухудшить, лучше идти к врачу.

Мне очень плохо, болит горло, не ем и не пью целый день… Что делать, народ? Мне 14, скажите что-нибудь для меня, утешьте…. Как мне вылечить ангину быстро и безболезненно, а то лето, пить очень хочется.

Болит горло первый день. Полоскать не могу. Слышала, вылечить ангину в домашних условиях помогают просто медовые компрессы. На ночь намазать горло медом, целофан и шарф. Липкого не остается. Попробую это средство сегодня. Всем выздоровления!

Люди! 4-й день температура, глотать вообще невозможно, второй день не ем. Подскажите какое нибудь средство от ангины!

Здравствуйте! У меня очень сильно болит горло, третий день я не могу ни есть, ни пить. Температура 39.3, мне всего 12 лет. Помогите, пожалуйста, вылечить ангину. Спасибо.

Болит горло очень уже 5-й день. Ужас, ничего не помогает! И таблетки Гексорала рассасываю, и ринзасип пью! Эти лекарства только маскируют боль в горле! Меня заинтриговало лечение ангины чесноком, вот думаю надо попробовать. Жаль время есть только до завтра. Ведь завтра новый год! Нужно быть совершенно здоровой! Никогда не думала, что буду обращаться за рецептами от ангины к интернету..))

Горло болит, глотать невозможно, ничего ни ем, попробую чеснок вскипятить и компресс сделать, посмотрим, что выйдет.

Если не можете есть-пить, а хочется-сварите кисель фруктовый, как в детском садике был-по моему это единственное, что не раздражает больное горло, к тому же вкусно и полезно!

Всем приятного времени суток!! Мой благоверный уже три дня с температурой, то 37,5, то 39. ужасная боль в горле, глотать вовсе не может, не ест, не пьет!! Перепробовали все методы, полоскания.. Фигушки. Врачи приписали кучу всякой всячины, но ничего не помагает.. У меня проскользнула мысль, намазать ему горло новокаином, или ледокаином, чтобы он хоть одну ночь нормально поспал, но вот не уверена, можно ли это делать? Подскажите.

Утром встала, болит горло, мама сказала — начинается ангина. Зашла на сайт, увидела рецепт, лимон с медом. Испробовала — боль начинает проходить.

Я даже не знаю, что сказать.. в мои 16 лет уже четыре паратанзелярных абсцесса за плечами.
На данный момент вновь болею, позавчера вскрыли абсцесс… боюсь что-либо пробовать, т.к. молоко нельзя, керосин подходит не всем. моча малоэфективна, прогревание запрещено, т.к. происходит размножение гноя. Холодное нельзя, т.к. воспаление будет.
Я уже второй год мучаюсь, самый большой перерыв между ангинами 2 недели. Я еле хожу, сил мало, ни на что не хватает, бросила танцы. На днях собираемся поехать к бабушке, чтобы попробовать заговорить, вдруг порча. Буду молится. Хочу еще попробовать полоскание чесноком, как попробую, сразу отпишусь.

У меня очень сильно болит горло, ангина, глотать больно уже 3-й день, горло не проходит. Помогите, мне 17 лет.

Больше 2-ух недель ангина, болит горло с левой стороны. Но особенно больно по ночам, пересыхает во рту и невозможно глотать.

Здравствуйте, у меня не ангина, у меня просто боли в горле, не могу говорить — больно, кашель (слабый). Я не знаю, что делать. 11 лет. Завтра в школу! А я боюсь в школу прийти с болью в горле! Подскажите. Не могу уже! Ночью чуть не задохнулась, компресс сделала: водка на чистую тряпку, приложить к горлу и объвязать. Я знаю, от чего заболела. От мороженного. 2 раза в день ела… Боль невозможная! Мне срочно за 1 день надо выздороветь!

Здравствуйте! У меня день начался с сильной (но всё-таки терпимой) боли в горле. Горло красное, рыхлое. Налётов и гноя нет. Полощу каждый час фурацелином. Пью обильное питьё, ем лимон. Пользуюсь брызгалкой гексорал. Поможет мне это? Соблюдаю постельный режим.

Я всегда при появлении первых симптомов ангины анти-ангин принимаю (таблетки или пастилки). На работе всегда кондиционеры работают (терпеть их не могу), поэтому и летом тоже есть 100% риск свалиться с этой болезнью. А пастилки с таблетками хоть не дают инфекции дальше разойтись и боль в горле снимают быстро.

Перепробовал от ангины почти все, ничего не помогает, горло болит 2 дня, не могу глотать, есть и пить.

Фима, очень с Вами согласна. Кондиционеры – новая головная боль, причем и в прямом и в переносном смысле. Я в своем кабинете его никогда не включаю. Мне лучше открыть окно. Я как-то раньше включала кондиционер на охлаждение и уходила на обед. Но на улице-то жарко, а в кабинете холодно. От этого резкого перепада температур сама себя на больничный чуть не загнала.

купите в аптеке таблетки для рассасывания от горла. Вот такая вещь. Мне народные эти средства тоже не помогают, я уже даже не заморачиваюсь с ними. А таблетки и удобно и эффективно. В них состав хороший, убивает микробы. И боль быстро снимают. В общем, советую! Выздоравливайте!

Читайте также:  Надо ли пить противовирусные препараты при боли в горле

Сухой кашель и горло сильно болит, на уши отдает, что делать? Глотать не могу.

У меня ангина уже неделю не проходит… боль в горле, ни пить, ни есть нельзя, воспалилась правая миндалина, подскажите, чем вылечить можно? То, что прописали врачи, не помогает.

Время 3:20 ночи. Горло болит, кашель, нос забивается, не могу заснуть, никому не желаю ангину. Это ужасно…

Очень сильно болит горло, приходил врач, взял мазки, сказал — ангина, лежу чеснок сосу, может и поможет.

М-да, соль это что-то… Посыпала вечером в глотку — дерет как под пытками! Но что удивительно, утром (4-ый день болезни), после полоскания, отвалилась эта корка (у меня лакунарная ангина) с одной миндалины и резко уменьшилась боль. Очень интересный эффект.. Сегодня попробую посыпать еще (но дерет сильно, зараза!).

Я стараюсь лечиться комплексно, с применением народной медицины и аптечных средств. Частые полоскание горла отваром из листьев малины снимает покраснение в горле. Тонзилотрен принимаю по схеме: 1 таблетка каждые 2 часа. Препарат гомеопатический и безвредный. Убирает налет и отечность в горле. Мне такое лечение всегда помогает. будьте здоровы!

«Боль в горле, больно глотать» — типичные проблемы, с которыми сталкиваются люди, имеющие начальную степень ангины. Первым делом, стоит обратить внимание на то, что вы едите, принимаете в качестве напитков. Жидкость очень важна для человеческого организма, ведь мы состоим на четверть из водной массы.

Когда болит горло, пейте исключительно воду комнатной температуры. Таким образом, вы сохраните водный баланс и не нарушите слизистую горла, это поможет вылечить ангину быстро.

Помогите, дышу еле-еле, кое-как глотаю — сильная боль в горле. Мама очень много препаратов покупает, ничего не помогает, компресс тоже делала — не помогает. Люди, что делать?

Народное лечение , как по мне, помогает только на ранней стадии заболевания. А когда уже воспалилось горло и вовсю болит, то здесь уже нужны аптечные средства. Так я рассасываю Трахисан, чтоб убрать воспаление в горле. таблетки помогают справиться с инфекцией в ротовой полости их хорошо обезболивают. Фарингит вылечила меньше чем через неделю.

Терпеть не могу когда горло болит. Часто просто нет времени на компрессы и полоскания, поэтому я таблетки Тонзилотрен принимаю. Они избавляют от всех симптомов ангины очень хорошо. Мне ещё нравится, что это средство натурального происхождения и не вредит организму.

источник

С наступлением холодов практически все страдают простудными заболеваниями. В связи с этим все интересуются, что помогает от боли в горле. К счастью, облегчить состояние можно как при помощи медикаментов, так и народных средств. Тем не менее не стоит отождествлять устранение боли с полным излечением.

В поисках решения, что помогает от боли в горле, для начала стоит разобраться с причинами недомогания. Они могут быть следующими:

  • вирусная инфекция или болезнетворные бактерии;
  • аллергия на продукты питания, медикаменты, бытовую химию или другие вещества;
  • раздражение (причиной может послужить табачный дым, испарения и прочее);
  • слишком сухой воздух в помещении;
  • ларингит, тонзиллит, ангина, фарингит и прочие заболевания;
  • грибковая инфекция.

Когда нет времени «вылеживать» простуду и лечиться бабушкиными методами, на помощь приходят лекарственные средства. Так, при боле в горле хорошо работают такие медикаменты:

  • Спрей «Йокс» обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это связано с повышенным содержанием йода в его составе.
  • С болезнетворными микробами хорошо справляется «Гивалекс».
  • Основным преимуществом «Ингалипта» является большое количество натуральных компонентов в составе. Его можно использовать как для профилактики простуды, так и для лечения боли в горле на начальной стадии.
  • Если боль в горле сопровождается другими признаками простуды, рекомендуется принимать «Колдрекс», «Анви-Макс», «Тера-Флю» и другие напитки. Они облегчают общее состояние, а также снимают отечность и воспаление гортани.
  • Быстро убивают микробы и бактерии такие составы для полоскания, как «Хлоргексидин» и «Гексорал».
  • Если болит горло, таблетки помогают на время устранить неприятные симптомы. Наибольшей популярностью пользуется «Стрепсилс», «Септолете», «Фарингосепт», «Фалиминт».

Прием медикаментов нежелателен без предварительной консультации с врачом. Но далеко не всегда у современного человека есть время на поход в больницу. Именно поэтому все чаще люди прибегают к народным рецептам:

  • Мед помогает при боли в горле практически всегда. Главное, чтобы у вас не было аллергии на данный продукт. Так, если появились неприятные ощущения, нужно его рассосать чайную ложку или растворить в воде и выпить маленькими глотками.
  • Природным антибиотиком считается чеснок. Нужно выдавить сок из двух зубчиков и подогреть его. Теперь разведите в полученной жидкости немного меда. Такой состав нужно выпивать через час после каждого приема пищи.
  • Чтобы удалить из горла лишнюю слизь и гнойные выделения, требуются регулярные полоскания. Для этого хорошо подходит обычная пищевая сода. Также можно воспользоваться отварами трав (календула, ромашка, шалфей, фиалка, подорожник, мелисса и прочие).
  • В теплой воде нужно сделать концентрированный мыльный раствор. Смочите в нем марлю или бинт, хорошо отожмите и приложите к горлу. Далее прикладывают полиэтилен и обматывают шею шарфом.

Значительно усугубляет проблему, когда болит горло, кашель. Не помогает щадящее лечение, ведь слизистая постоянно находится в раздраженном состоянии. Первое, что нужно делать в данном случае — регулярно полоскать горло. Лучше всего подходят отвары ромашки, шалфея или календулы. Тем не менее не стоит затягивать с походом к врачу. А особенно, если речь идет о сухом кашле. В этом случае застой мокроты может привести к более серьезным последствиям из-за размножения в слизи бактерий.

В качестве экстренной помощи врач может назначить «Декстрометорфан». Это средство помогает не только устранить боль в горле, но также подавить кашель. В комплексе с ним может быть назначен антигистаминный препарат (например, «Диазолин»). Если заболевание сопровождается спазмом легких, рекомендован прием «Эфедрина».

Стоит отметить, что влажный кашель является не менее тревожным симптомом, чем сухой, что нередко сопровождается болью и хрипами в области груди. Обилие слизи может спровоцировать воспаление легких, а потому лечение должно быть направлено на то, чтобы вывести ее из организма. С этой функцией хорошо справляется термопсис, алтей или солодка. Их можно использовать в форме сиропа, таблеток или отваров.

Во время беременности особенно остро стоит вопрос, что хорошо помогает от боли в горле. Дело в том, что будущим мамам запрещены практически все лекарственные средства, в том числе и противопростудные. Тем не менее на протяжении 9 месяцев достаточно сложно оберегать себя от боли в горле. Естественно, этот симптом нельзя оставлять без внимания, чтобы не усугубить проблему. Нужно сразу же обратиться к лечащему врачу, который может порекомендовать такие методы:

  • постоянные полоскания с применением морской соли, соды или эвкалипта;
  • на поздних сроках допустимо прохождение физиотерапевтических процедур (например, лазерная терапия);
  • в некоторых случаях возможно применение фурацилина;
  • теплое питье с добавлением лимона и меда.

Ни в коем случае нельзя доводить до такого состояния, когда у ребенка горло болит месяц. Ничего не помогает юному организму выздороветь, если лечение подобрано неправильно. Конечно, малыша лучше сразу отвести к педиатру, который назначит правильные препараты в соответствии с диагнозом.

Если же неприятные симптомы выражены не сильно (или по каким-то причинам приходится отложить визит к врачу), есть ряд методов домашнего лечения боли в горле. Так, детям хорошо помогают такие средства:

  • теплое питье с ромашкой, липой, малиной, лимоном и медом (все эти продукты обладают выраженным потогонным действием);
  • несколько раз в день рекомендуется давать малышу отвар из шиповника (для повышения иммунитета);
  • полоскание горла ромашковым или эвкалиптовым отваром (также допустимо использовать такие аптечные средства, как «Ротокан» и «Хлорофиллипт»);
  • с трех лет допустимо использовать антисептические спреи («Тантум-Верде», «Ингалипт» и т. д.);
  • паровые ингаляции на травяных настоях или эфирных маслах.

Во время простуды многие дети отказываются от еды. Ни в коем случае не стоит кормить их насильно. Организм должен направлять энергию на борьбу с болезнью, а не на переработку пищи. А чтобы поддерживать жизненные силы ребенка, стоит давать ему легкую еду, богатую витаминами — фрукты, кисломолочные продукты, мясные бульоны.

Первый вопрос, который приходит на ум при первых признаках простуды: «Что поможет от боли в горле быстро?» Так, лучше всего помогают облегчить неприятные симптомы такие меры:

  • рассасывать специальные леденцы;
  • можно съесть немного теплого жирного бульона;
  • в качестве экстренной помощи можно воспользоваться обезболивающим средством;
  • на некоторое время может облегчить состояние душ (вода не должна быть слишком горячей, чтобы не спровоцировать осложнения);
  • смягчить горло поможет теплая вода, желательно с медом (пить нужно маленькими глотками);
  • постарайтесь как можно меньше говорить.

Простуда — это настолько обыденная вещь, что многие предпочитают самостоятельно искать средство от боли в горле. Тем не менее не всегда можно обойтись без медицинской помощи. Так, следующие признаки являются поводом для похода в больницу:

  • болит горло неделю, ничего не помогает устранить неприятные симптомы;
  • отсутствие других привычных признаков простуды (чихание, насморк, кашель);
  • повышенная температура;
  • увеличенные лимфоузлы;
  • сильное покраснение горла;
  • наличие алых пятен на шее;
  • белые пятна на языке и миндалинах;
  • боль в области селезенки.

Если горло болит месяц, ничего не помогает, то, скорее всего, народные методики и щадящие медикаменты не помогут. Здесь может идти речь о бактериальной ангине, лечение которой подразумевает прием антибиотиков. В этом случае наблюдаются такие симптомы:

  • повышенная температура тела, которую не получается сбить привычными жаропонижающими средствами;
  • опухшие лимфоузлы;
  • увеличение миндалин и появление налета на них;
  • болезненность не только в горле, но также в челюсти и области ушей.

Антибиотики помогают при боли в горле, которая вызвана бактериями, вирусами или инфекциями. Так, наиболее распространенными являются такие средства:

  • «Амоксициллин» — это синтетический препарат, который борется с широким перечнем бактерий, практически не вызывая побочных эффектов. Основное преимущество данного средства состоит в устойчивости к желудочному соку, что значительно продляет действие препарата.
  • «Ампициллин» — борется со стрептококками и стафилококками. Его можно использовать даже для лечения детей, начиная с 2 месяцев. Но аллергикам и лицам, страдающим почечной недостаточностью, данное средство категорически противопоказано.
  • «Цефтриаксон» — это один из самых сильных антибиотиков, который справляется с заболеваниями даже в тяжелых и запущенных формах. Тем не менее у него есть существенный недостаток, который проявляется в большом количестве побочных эффектов (головная боль, тошнота, расстройство стула, головокружение).
  • «Цефадроксил» — это щадящее средство, которое используется на начальных стадиях заболевания. Благодаря быстрому всасыванию, облегчение наступает уже через 12 часов.
  • «Эритромицин» — это щадящее антибактериальное средство, которое наплавлено на борьбу со стафилококком. Благодаря низкому уровню токсичности, этот антибиотик иногда назначают беременным.
  • «Сумамед» — это эффективный пролонгирующий препарат, который за 3-5 дней устраняет не только неприятные симптомы, но и причины заболевания. Хорошо работает при лечении запущенных и хронических форм заболевания. Возможно применение для лечения детей с 6 месяцев.

Чтобы вам не приходилось искать решение, что помогает от боли в горле, не забывайте о профилактике. Чтобы ваш организм не был подвержен простуде, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  • Организм может успешно противостоять заболеваниям, только если вы даете ему возможность полноценного отдыха. Так, в сутки нужно спать 8 часов (а в осенне-зимний период, когда риск простудиться самый высокий — до 13 часов). Если у вас не получается полноценно отдохнуть ночью, делайте это днем.
  • Как можно чаще мойте руки. Это нужно делать всякий раз после выхода на улицу, перед едой, а также после посещения туалета. Рекомендуется всегда иметь при себе специальное дезинфицирующее средство на тот случай, если вам захочется перекусить в общественном месте.
  • Пейте как можно больше жидкости. Это помогает не только поддерживать водный баланс, но еще и выводить токсины из организма.
  • Утром и вечером принимайте душ. Это помогает не только очистить тело от загрязнений, но также придает тонус.
  • Основа крепкого иммунитета — это достаточное количество витамина С в организме. Его можно употреблять как в форме таблеток, так и во время еды (цитрусовые, малина и т. д.).
  • Чеснок является природным антибиотиком, а потому его едят не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Его можно употреблять как в чистом виде, так и добавляя в блюда или напитки.

Важно знать не только, что помогает от боли в горле, но также и то, какие продукты могут усугубить проблему. Так, не стоит употреблять следующее:

  • Молоко и содержащие его продукты (мороженое, сливочное масло, сметана и прочие) могут спровоцировать усиленную выработку слизи. Она не только провоцирует кашель, но еще и является благоприятной средой для размножения бактерий.
  • Ограничьте потребление кондитерских изделий и фруктов. Сахар и кислота сильно раздражают горло.
  • Избегайте экстремальных температур. Холодная еда и питье может усугубить простуду. Горячие же продукты могут спровоцировать развитие гнойной ангины. Все должно быть теплым.

Простуда — это настолько привычное явление, что многие несерьезно относятся к боли в горле и другим ее симптомам. Тем не менее, чтобы не довести дело до серьезных осложнений, важно сразу же обратиться к доктору для своевременного лечения. Также не стоит забывать о народных рецептах.

источник