Меню Рубрики

Почему от холодного молока ангина

Не так давно появилась информация о том, что молоко полезно употреблять только детям. Можно встретить также информацию, которая говорит о том, что молоко взрослым людям не только не приносит пользы, но и наносит вред.

Данная информация не подкрепляется фактами и исследованиями, которые говорили бы о вредном воздействии молока на организм. Но разобраться в данном вопросе очень просто, так как можно детально рассмотреть состав молока и воздействие на организм.

Мнение, которое бытует не в пользу молока, говорит о том, что оно не усваивается взрослым организмом, а деткам оно действительно приносит пользу, так как содержит кальций, который необходим растущему организму.

Происходит это по той причине, что, когда человек взрослеет, его организм теряет способность усваивать лактозу.

Но наряду с мнением о вреде, есть и мнение, которое говорит о большой пользе молока и заключается она не только в кальции, ведь в молоке содержится большое количество Витамина А, а он отвечает за здоровую кожу и полезен для зрения.

Также в молоке содержится Витамин D, а он необходим для костей и является защитным барьером в организме от ультрафиолетового излучения.

Богатый состав молока имеет фолиевую кислоту и много других микроэлементов, которые необходимы организму.

Молоко состоит из глюкозы и галактозы.

Данный напиток считается легкоусвояемым и высокопитательным. Ведь всего в 100 грамм продукта находится:

  1. Белок – 3г;
  2. Легкоусвояемый жир – 3,2г;
  3. Кальций;
  4. Фосфор;
  5. Витамин А;
  6. Витамин D;
  7. Витами В;
  8. Витамин С;
  9. Минеральные вещества.

Такой богатый состав является очень полезным для любого организма и необходим не только деткам. Действительно, возможны ситуации, когда у взрослого присутствует непереносимость лактозы, но как утверждают врачи, это абсолютно нельзя связывать с возрастом. Такая ситуация возникает у людей, которые имеют генетическую непереносимость и, чаще всего, ее проявление заметно уже в детстве.

Если у человека имеется непереносимость, наблюдаются и сопутствующие симптомы в виде болей, поноса и вздутия. Конечно же, такие симптомы и дают почву такому мнению, что молоко для пищеварительного процесса вредно и плохо на него влияет.

Также, опираясь на мнение врачей, стоит отметить, что даже в случаи непереносимости молока, в рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты. Они очень важны для организма и пищеварительной системы. Действительно ценными делает продукты единственный в природе углевод.

Он состоит из глюкозы и галактозы, его называют молочный сахар или, как всем известная, лактоза. Нельзя не отметить воздействие на организм, которое оказывает лактоза. Она участвует в:

  • Синтезе белков;
  • Синтезе жиров;
  • Синтезе витаминов;
  • Внутриклеточном обмене;
  • Работе сердца;
  • Работе печени;
  • Работе почек;
  • Работе нервной системы;
  • Работе головного мозга;
  • Процессе пищеварения.

Если учесть, что способно дать организму молоко, отказываться от него не только неправильно, но и вредно для здоровья.

При нарушении микрофлоры кишечника наблюдается вздутие.

Существуют некоторые правила, которые говорят о правильном употреблении молока.

Для того чтобы понять, почему важны эти правила, стоит рассмотреть, как молоко ведет себя попадая в желудок человека.

Во время приема, первое, что воздействует на молоко — это желудочный сок.

Под его воздействием продукт створаживается и выпадают хлопья белка и жира, на данный процесс влияет кислотность, чем она сильнее, тем процесс быстрее.

Затем происходит процесс, который разделяет продукт на творог и сыворотку. В случаях, когда в желудке присутствует еда, возможно молоко было выпито после приема пищи, хлопья плотно обволакивают еду и не позволяют воздействовать на нее желудочному соку. В такой ситуации сначала должен переработаться белковый слой, только тогда возобновится процесс пищеварения и еда переработается.

Возможны случаи, когда у человека повышенная или пониженная кислотность, тогда при употреблении молока процесс усвоения нарушен. В случаях с пониженной кислотностью, процесс, который предполагает створаживание просто отсутствует. Так при нормальной кислотности продукт в желудке перерабатывается, а затем поступает в кишечник.

При пониженной — он в первоначальном виде поступает в кишечник, таким образом не перерабатывается и не усваивается организмом. Во время такого употребления нарушается микрофлора кишечника, тем самым вызывая неприятные последствия. Наблюдается вздутие, понос и нарушение процессов пищеварения.

Если говорить о случаях с повышенной кислотностью, тут стоит отметить пользу молока, так как во время употребления, при процессе створаживания, большая часть желудочного сока участвует в процессе и, тем самым, снижается уровень кислотности.

О таком эффекте хорошо известно тем, у кого имеются язвенные заболевания, так как это позволяет устранить болевые ощущения. В таких случаях рекомендуется употребления продукта только в теплом виде.

Орехи полезно сочетаются с молоком.

Несмотря на то, что продукт действительно полезен, никогда не нужно им злоупотреблять. Не стоит забывать о соотношении:

Не зря говорят, что молоко еда, а не напиток. Не нужно запивать молоком приемы пищи, так как это затруднит процесс переваривания еды, что может вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.

Самый лучший вариант — это пить его натощак, маленькими глотками, тогда оно легче переварится. Также это относится и к приему пищи после выпитого молока. Для хорошего усвоения и быстрой переработки, не следует кушать сразу, следует соблюдать интервал примерно полтора часа.

Нельзя употреблять в холодном виде, так как это может привести к нарушению процессов пищеварения и, конечно же, вызвать ангину. Как уже говорилось, под воздействием желудочного сока молоко створаживается, а сыворотка, которая образуется, всасывается в кровь. Такой процесс возможен при нормальной температуре молока, когда оно холодное, процессы замедляются.

Если употребляется холодное молоко, потребуется очень много энергии чтобы его переварить, тем самым сам процесс проходит сложнее. Кроме этого, творог, который был получен в процессе разделения, долгое время остается холодным в желудке, а это неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Стоит отметить, что время на переработку холодного молока нужно значительно больше, тем самым прием пищи вызовет затруднения с пищеварительным процессом.

Такое употребления может вызвать понос, вздутие и неприятную отрыжку. Когда молоко употребляется в холодном виде редко, радикальных изменений оно не принесет, но дискомфорт доставить способно. Если такие приемы систематические, это может привести к довольно серьезным последствиям.

Так как в первую очередь пострадает микрофлора кишечника, что, безусловно, отразится на процессах пищеварения и желудочно-кишечном тракте, и польза от молока в таких случаях менее заметна, чем вред, который возможен.

И, конечно же, еще одна причина, почему нельзя пить холодное молоко — возможное возникновение ангины. Происходит это по той причине, что имеющийся жир в молоке обладает высокой теплоемкостью и воздействует на горло намного сильнее, чем любая другая жидкость. Не стоит сочетать прием молока с некоторыми продуктами, а именно:

Сочетание данных продуктов вызывает брожение, что вызовет вздутие и боли. Легкое и полезное сочетание молока с такими продуктами:

Безусловно, каждый человек сам знает, какие продукты употреблять, а от каких нужно отказаться. Разобрав молоко на все составляющие, однозначно можно сказать одно: трудно найти продукт, способный заменить все полезные свойства молока.

А если взять во внимание лактозу, сразу станет понятным, что полноценной альтернативы в природе не существует. Зная о пользе и о правилах приема, можно обеспечить организм богатым содержимым и не допустить каких либо побочных эффектов.

В чем польза козьего сыра, расскажет видеоролик:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Заболевание ангина – это одно из самых распространенных болезней в осенний и зимний периоды, в то время когда снижается иммунная система и организму тяжело справляться с различными инфекциями. Избавиться от воспалительного процесса возможно не только применяя лекарственные препараты, но и используя народные методы лечения. К одному из таких относится молоко при ангине.

Тонзиллит является инфекционным заболеванием, которое характеризуется поражением небных миндалин. Возникает недуг разными микроорганизмами. Это могут быть:

Зачастую болезнь вызывают стрептококки и стафилококки.

В холодную пору защитный барьер иммунитета человека снижается, поэтому возникают различные болезни.

Основными путями передачи инфекции являются:

Важный момент! Не только больной может быть носителем инфекции, но и здоровый.

К факторам, способствующим развитию недуга относят:

  • переохлаждение;
  • перенесенные инфекционные болезни;
  • нехватка витаминов;
  • болезни носоглотки;
  • воспалительные процессы пазух носа;
  • вещества раздражительного действия при попадании в носовой ход.

Исходя из степени распространения воспаления и проникновения инфекции на миндалины, различают такие виды ангины:

Катаральная ангина характерна поверхностным поражением гланд. Данный вид болезни встречается очень часто. Болевые ощущения при глотании не выражены, температура не увеличивается более 38 градусов.

Симптомы ангины возникают за короткий период времени, вследствие чего большинство больных ничего не делают для устранения признаков болезни. Эта причина является переходом катаральной в фолликулярную ангину.

Фолликулярная болезнь распространяется на лимфоидные ткани глубоко. Можно заметить припухлость и гипертрофированность гланд, образование на них точечного гнойного налета бело-желтого оттенка. Состояние больного стремительно ухудшается, увеличивается температура, возникают нестерпимые боли в глотке при глотании. В таком состоянии больной находится неделю. Не лечение недуга на данной стадии может привести к серьезным последствиям.

Лакунарная ангина представлена поражением гланд и точечным воспалением, которые сливаются воедино, образовывая лакуны. Медленно гнойные образования распространяются по всей поверхности гланд. На начальном этапе воспаления гной имеет желтый окрас, переходя в серо-желтый цвет. При боли в горле страдают уши, миндалины отекают, приобретают ярко выраженный красный цвет.

При возникновении острого тонзиллита часто происходит поражение обеих миндалин.

Одновременно могут развиваться 2 формы недуга. Поэтому, как только появляются первые симптомы, необходимо обращаться к специалисту, чтобы не допустить перехода ангины в тяжелую стадию.

Столкнувшись с данным недугом, многие пациенты пользуются народными методами для излечения. А можно ли пить молоко, чтобы избавиться от ангины? Как показывает практика пить этот продукт разрешено в небольшом количестве, если это необходимо, и только после удаления сливок из него.

При этом многие медики указывают на нежелательное употребление в рацион жирные продукты при ангине, так как они приводят к большой нагрузке на печень. Во время недуга печень нейтрализует большое количество токсинов, которые выделяются возбудителем ангины. По этой причине она не способна выработать необходимое количество желчи. В результате, может не усвоиться часть молока и у больного будет расстройство желудка. Для гнойной ангины характерно тяжелое состояние, поэтому диарея и болевые ощущения в животе не желательны в данной ситуации.

Когда у больного гнойная ангина, лучше воздержаться от употребления молока. Если же есть необходимость в приеме, тогда свежее домашнее молоко отстаивают, собирают сливки, а потом можно пить. Молоко из магазина используют с минимальным процентом жира.

Взрослый человек может выпивать до 0,5 литра нежирного молока на день. По возможности лучше, меньше. Если гнойная ангина у ребенка, возраст которого менее 12 лет, тогда можно давать пить не больше стакана молока.

Как известно, в молоке содержаться все нужные компоненты для здоровья, поэтому его применяют для лечения многих заболеваний. Одним из таких является ангина.

При болях горла, кашле в молоко добавляют масло. Напиток способствует успокаивающему и смягчающему действию.

Для устранения боли используют куркуму, сочетая ее с молоком. Чтобы приготовить смесь потребуется чайная ложка куркумы, мед и молоко. Размешать ингредиенты, подогреть до 80 градусов. Употреблять напиток на ночь.

Если у больного затяжная ангина, для подкрепления иммунитета можно приготовить такой напиток. К разогретому молоку добавляют ложку меда, остужают до 40 градусов. К смеси вливают морковного сока. Пить напиток мелкими глотками.

Когда острая фаза ангины стихает, рекомендуют ополаскивать больное горло, используя молоко, мед, ромашку.

При болезни, которая имеет форму фарингита, отлично справится напиток из молока, соды, масла и меда. Для приготовления напитка необходимо в теплое молоко добавить сливочного масла и меда, затем соды на кончике ножа. Размешивать до появления пены. Пить в теплом виде в течение 2 дней по 3 столовые ложки каждый час.

От сухого кашля и першения поможет молоко с добавлением меда и инжира (4 штуки). Напиток необходимо довести до кипения и убрать с огня. Настоять под крышкой полчаса. Инжир едят и запивают приготовленным напитком.

Горячее молоко при недуге пить нельзя, иначе будет сильное раздражение глотки.

Причины, по которым противопоказаны рецепты из молока.

  1. Детям младше 3 летнего возраста прием молока запрещен, по причине возможных аллергических проявлений.
  2. Лечить ангину при аллергии нельзя и взрослым.
  3. При беременности применять рецепты следует осторожно.
  4. Если у больного имеется диабет лечить молоком ангину нельзя.
  5. Сочетание молока с куркумой не рекомендуют пить больным, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Возможно обострение.

Народные способы являются вспомогательными компонентами лечения. Используя только народные рецепты, устранить инфекцию не получится, а только уменьшить симптомы.

источник

Здравствуйте. Мне 28 лет. Хроническим тонзиллит страдаю с детства, миндалины увеличены, простуды очень частые.
С годами только всё ухудшается, если в детстве возвращаясь со спортивной тренировки я мог взять лимонад в магазине и идти пить его при температуре на улице минус 10 градусов зимой, то сейчас заболею моментально после такого, горло начнет «першить» уже через час-полтора после этого и простуды не избежать.

Но меня больше всего волнует один вопрос. Ранее от холодного молока я всегда простужался, стоило мне попить молоко из холодильника как на следующее утро горло болит, першит и заболеваю. Давно понял, что холодное молоко мне противопоказано. Но сейчас я начинаю болеть даже если подогреваю молоко в микроволновке до комнатной(или выше) температуры. Тоже самое относится и к творогу, который мешаю с йогуртом, и подогреваю до тёплого состояния. Я могу пить соки компнатной температуры, воду(даже прохладную), лимонад. Но если я пью молоко, то через час уже начинаю чувствовать першение в горле и желание как-то «отхаркнуть» какую-то слизь в горле. Иногда это получается и эта слизь отхаркивается и я ее глотаю или выплевываю, но не всегда так получается. Ну а через несколько часов или наутро я уже чувствую, что горло начинает болеть, ну и я заболеваю. Иногда этого удается избежать, если сразу после выпитого молока(или съев творог) запить чаем или кофе или водой.

Читайте также:  Все вокруг меня заболевают ангиной

Такое ощущение, что это молоко или творог «вкрапливаются» в лакуны моих рыхлых миндалин и часть пищи остается там, потому что вкус молока или творога во рту я еще чувствую какое-то время после употребления.
И смешно и грустно, ни у кого из моих знакомых такого никогда не было.
Возможно ли такое, что вязкие молочные продукты задерживаются на какое-то время в моих миндалинах и в них успевает образоваться воспалительный процесс?

Сейчас про хронический тонзиллит врачи говорят чуть ли не каждому второму пациенту, многие мои знакомые говорят: «у меня тоже хронический тонзиллит, врач сказал». Однако они не страдают такими недугами как я, спокойно пьют холодное молоко из холодильника а мои истории о том, как я сидя дома с закрытыми форточками и выпив молоко умудряюсь заболеть, вызывают у них улыбку.

С каждой такой «простудой на пустом месте» всё сильнее хочу удалить эти миндалины раз и навсегда.

Такое ощущение, что это молоко или творог «вкрапливаются» в лакуны моих рыхлых миндалин и часть пищи остается там, потому что вкус молока или творога во рту я еще чувствую какое-то время после употребления.
И смешно и грустно, ни у кого из моих знакомых такого никогда не было.
Возможно ли такое, что вязкие молочные продукты задерживаются на какое-то время в моих миндалинах и в них успевает образоваться воспалительный процесс?

С каждой такой «простудой на пустом месте» всё сильнее хочу удалить эти миндалины раз и навсегда.

у вас такие проблемы только после употребления молочных продуктов, или есть другие?
а удалять миндалины не спешите.

Только после употребления жидких молочных продуктов. Я могу есть твердое мороженное(не много), глотать его и не заболею. Могу есть твердые сыры, не очень холодные, не сразу из холодильника, а чуть-чуть подождав чтоб погрелся. Тогда тоже нормально. Если сразу из холодильника, то заболею.

Но если молоко, или творог размешанный йогуртом(мягкий как кашка), то подогрев до комнатной температуры начинается першение в горле через час и дальше начинает болеть левая или правая миндалина, а потом уже всё горло.
Холодное молоко и йогурты из холодильника употреблять уже не рискую, смысла пробовать нет, уже давно это понял.

Последний раз редактировалось nedug92588; 03.12.2014 в 00:16 .

Только после употребления жидких молочных продуктов. Я могу есть твердое мороженное(не много), глотать его и не заболею. Могу есть твердые сыры, не очень холодные, не сразу из холодильника, а чуть-чуть подождав чтоб погрелся. Тогда тоже нормально. Если сразу из холодильника, то заболею.

Но если молоко, или творог размешанный йогуртом(мягкий как кашка), то подогрев до комнатной температуры начинается першение в горле через час и дальше начинает болеть левая или правая миндалина, а потом уже всё горло.
Холодное молоко и йогурты из холодильника употреблять уже не рискую, смысла пробовать нет, уже давно это понял.

напишите мне на почту пожалуйста

да давайте уж здесь, если есть что сказать)

тогда коротко. возникнуть такое может из-за простого не усвоения молочных продуктов, также возможно что у вас проблемы с кишечником. недопереваренная еда попадает в кровь откуда ее выводить лимфосистема поэтому в лимфоузлах, к которым относятся и миндалины, может содержаться некоторое количество молочного белка, который лимфосистема пытается вывести из организма, отсюда наличие слизи. это может провоцировать «простудные» заболевания. поэтому 2 вещи можно сделать сразу. отказаться от молочного и проверить ЖКТ на наличие заболеваний
простите что немного сумбурно.

У меня хронический тонзиллит. Тоже наблюдаю першение и резь в горле после творога.. Где-то в литературе встречал, что употреблять творог при тонзиллите нельзя, кажется, потому что он способствует развитию этого заболевания, является очень благоприятной средой для всяких стрптококов и стафилококов. Я ем творога много, так как спортсмен.

Вот у меня та же проблема. Занимаюсь спортом, нуждаюсь в повышенном белковом питании. От куриных грудок уже тошнит.
Такое ощущение что творог и молоко попадают в лакуны миндалин и там являются благоприятной средой для размножения микробов.
Раньше я думал, что заболеваю от того, что творог холодный. Но потом стал разогревать его в микроволновке до комнатной температуры(или выше), и всё равно простываю буквально на следующее утро, если на ночь съем творог. Этого удается избежать, если сразу пойти прополоскать горло раствором соды. Но это крайне некомфортно.
Хотя содой приходится полоскать уже каждый день в целях профилактики. Так как тренировки с отягощениями, особенно до мышечного отказа, ухудшают иммунитет, а не улучшают. По крайней мере у меня.

Как правило, тонзиллит лечится только в комплексе. Это средства антибактериального, антисептического, противоаллергенного, иммуностимулирующего и общеукрепляющего действия. В качестве иммуномодулятора можно взять галавит, он подходит всем. Можно подключить и народные средства лечения. Если не поможет, тогда уже ультразвук и лазер.

если не поможет значит не так лечили

источник

сдуру выпила, а потом вспомнила, что холодное молоко чревато проблемами. насколько вероятна ангина и потеря голоса?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Очень вероятно. Но если,в течении пары часов с вашим горлом все в порядке,не першит,не болит,то волноваться не о чем.

Запросто. А ещё можно ангину заработать. Температура тела 36,6. Вот и надо пищу принимать примерно такой температуры. Летом, когда жарко допускается принимать более прохладную пищу, но не холодную.

После холодного молока может и действительно заболеть горло — а может и обойтись без последствий. Все зависит от вашего иммунитета. Если сейчас чувствуете себя хорошо, горло не першит, можете не беспокоиться.

Нет, это просто мракобесие.
Лорингит, ангина НЕ могут появиться от выпитого холодной температуры.
Голову лечите лучше — и автор, и все «отписавшиеся».

ГостьНет, это просто мракобесие.
Лорингит, ангина НЕ могут появиться от выпитого холодной температуры.
Голову лечите лучше — и автор, и все «отписавшиеся».
Свою полечите. Это как раз самая частая причина начала ангины- локальное переохлаждение проблемной зоны

ГостьГостьНет, это просто мракобесие.
Лорингит, ангина НЕ могут появиться от выпитого холодной температуры.
Голову лечите лучше — и автор, и все «отписавшиеся».
Свою полечите. Это как раз самая частая причина начала ангины- локальное переохлаждение проблемной зоны
Для ТУПЫX:
Ангина — это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание.
Причина его появления — микробы, а не температура выпитого молока.
Так что голову лечить таки лучше вам.

ГостьГостьНет, это просто мракобесие.
Лорингит, ангина НЕ могут появиться от выпитого холодной температуры.
Голову лечите лучше — и автор, и все «отписавшиеся».
Свою полечите. Это как раз самая частая причина начала ангины- локальное переохлаждение проблемной зоны
Для ТУПЫX:
Ангина — это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание.
Причина его появления — микробы, а не температура выпитого молока.
Так что голову лечить таки лучше вам.

Причиной ангины чаще всего (в 90 % случаев) является гемолитический стрептококк. заразиться можно воздушно-капельным путем от здорового человека, который является носителем бактерий.
А иногда человек заражает себя сам. В таких случаях ангина может быть следствием хронического тонзиллита, ринита, гайморита, больных зубов, других постоянных очагов инфекций в организме. Ситуацию осложняют неблагоприятные условия: переохлаждение, снижение иммунитета, аллергизация организма.

Так что не надо ля-ля. Вы можете быть носителем хз какой фигни. И ЧУВСТВОВАТЬ себя совершенно здоровым. А потом выпили холодного молока и получили ангину.

Ещё как можно! Я так до фолликулярной ангины допилась ((( Это было так некстати. Всё равно молоко люблю!

Голову лечите лучше — и автор, и все «отписавшиеся».
Для ТУПЫX:
Ангина — это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание.
Причина его появления — микробы, а не температура выпитого молока.
Так что голову лечить таки лучше вам.

ряд микробов «живет» без проявлений, а холод является катализатором, запускающим болезнь. Так что как раз температура и становится решающим фактором

Причиной ангины чаще всего (в 90 % случаев) является гемолитический стрептококк. заразиться можно воздушно-капельным путем от здорового человека, который является носителем бактерий.
А иногда человек заражает себя сам. В таких случаях ангина может быть следствием хронического тонзиллита, ринита, гайморита, больных зубов, других постоянных очагов инфекций в организме. Ситуацию осложняют неблагоприятные условия: переохлаждение, снижение иммунитета, аллергизация организма.

Наступление ангины велико если пить несколько кружек холодного молоко залпом и быстро. На счет потери голоса не уверена, но и не отрицаю.

Для ТУПЫX:
Ангина — это ИНФЕКЦИОННОЕ заболевание.
Причина его появления — микробы, а не температура выпитого молока.
Так что голову лечить таки лучше вам.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Люди привыкли при боли в горле укутываться и пить горячее молоко. Но в некоторых странах все наоборот, например, американцы лечатся холодом.

Из этого следует, что иногда пить холодное, когда болит горло, даже нужно.

Длительное действие холода способствует развитию простуды и боли в горле. Но «простуда» не медицинский термин и не диагноз.

Воздействие низких температур провоцирует организм на мобилизацию иммунной системы. Это сопровождается сужением сосудов, для восстановления баланса температуры и обеспечения функционирования всех систем.

Продолжительный период действия низких температур приводит к переохлаждению, а это чревато ослаблением иммунитета.

В данном случае буду наблюдаться следующие симптомы:

Лечение холодом имеет свои преимущества:

Естественная анестезия. После воздействия холода устраняется болезненность в горле. Если выпить прохладный напиток или съесть мороженное, то произойдет эффект анестезии. То есть происходит онемение слизистой и снижается ее чувствительность.

Уменьшается отечность. После холода происходит сужение кровеносных сосудов, за счет этого уменьшается отек, препятствующий нормальному сглатыванию и разговору.

Замораживаются бактерии. Бактерии теряют способность к быстрому размножению, в результате снижается воспаление. От тепла же происходит рост микроорганизмов, болезнь затягивается и возникает риск осложнений.

Польза мороженого. Из-за рыхлости и воспаления тканей, еда проглатывается с трудом. Но относительно мороженого это правило не действует. Его кремовая структура, а также низкая температура не раздражают горло, содержащийся же белок и углеводы способствую восстановлению сил.

Если привязать к горлу влажный прохладный компресс, то к нему усилится приток тепла. Желательно еще накрыть повязку шерстяной тканью или платком.

Справка. В первые дни болезни пломбир может заменить грубую пищу.

Тепло тоже имеет свои плюсы:

Читайте также:  Вырезать гланды во время ангины

Когда человек болен, ему хочется укутаться потеплее и выпить что-то горячее. Повышена температура лишь усилит лихорадочное состояние и озноб от холодного питья.

Из-за холодной пищи может развиться сосудистый спазм, что усилит неприятное ощущение при глотании. Если заменить мороженое теплым супчиком, пюре или бульоном из курицы, то они действуют на воспалительный процесс не хуже. Так как не происходит травмирования горла, а силы организма постепенно восстанавливаются.

По течению Аюрведа считается, что молочные продукты, а значит и мороженое способствуют повышенной выработке слизи. Может усилиться насморк, а горло станет рыхлым, что усилит болезненность в нем.

Сравнивая холодные и теплые полоскания горла, последним отдается большее преимущество. Лекарство с теплой жидкостью впитывается непосредственно в болезненные ткани, холодная вода этому не способствует.

Холод положительно влияет на горло, но только воздействуя не продолжительное время. Долгое воздействие холода на организм тормозит процесс выздоровления, снижает иммунные силы. В особенности это относится к детскому и пожилому возрасту.

Из всего сказанного можно сделать некоторые выводы:

Ледяные полоскания все же полезны для выздоровления, но только на начальном этапе заболевания. Часто срабатывает высказывание «клин клином вышибает».

В отношении ребенка лучше не экспериментировать, тем более, если у него повышена температура тела. Если на протяжении трех суток симптоматическая терапия холодом или теплом, не помогла, то необходимо искать причину заболевания и лечиться целенаправленно. Например, ангина лечится антибиотиками, а фарингит острого течения противовоспалительными препаратами и т. д.

Полоскание холодными растворами отлично закаливает слабое горло, но приступать к таким действиям нужно абсолютно здоровым. Заварите ромашку или календулу, начните полоскать с теплых растворов, каждый раз снижая их температуру. Через две недели можно снизить градусы до холодного состояния. Метод хорош для слабых часто болеющих детей.

Не всегда холод бывает помощником, если через пару часов простуда начала набирать силу и холод не помог, переходите к традиционному лечению.

Посмотрите дополнительные советы в видео:

Если болит горло, прежде чем начинать лечение, следует посетить врача и выяснить характер заболевания, проводя эксперименты, вы можете затянуть болезнь, поставить неверный диагноз — что приведет к осложнениям. Эксперименты могут дорого обойтись больным детям и пожилым людям.

источник

Не так давно появилась информация о том, что молоко полезно употреблять только детям. Можно встретить также информацию, которая говорит о том, что молоко взрослым людям не только не приносит пользы, но и наносит вред.

Данная информация не подкрепляется фактами и исследованиями, которые говорили бы о вредном воздействии молока на организм. Но разобраться в данном вопросе очень просто, так как можно детально рассмотреть состав молока и воздействие на организм.

Мнение, которое бытует не в пользу молока, говорит о том, что оно не усваивается взрослым организмом, а деткам оно действительно приносит пользу, так как содержит кальций, который необходим растущему организму.

Происходит это по той причине, что, когда человек взрослеет, его организм теряет способность усваивать лактозу.

Но наряду с мнением о вреде, есть и мнение, которое говорит о большой пользе молока и заключается она не только в кальции, ведь в молоке содержится большое количество Витамина А, а он отвечает за здоровую кожу и полезен для зрения.

Также в молоке содержится Витамин D, а он необходим для костей и является защитным барьером в организме от ультрафиолетового излучения.

Богатый состав молока имеет фолиевую кислоту и много других микроэлементов, которые необходимы организму.

Молоко состоит из глюкозы и галактозы.

Данный напиток считается легкоусвояемым и высокопитательным. Ведь всего в 100 грамм продукта находится:

  1. Белок – 3г;
  2. Легкоусвояемый жир – 3,2г;
  3. Кальций;
  4. Фосфор;
  5. Витамин А;
  6. Витамин D;
  7. Витами В;
  8. Витамин С;
  9. Минеральные вещества.

Такой богатый состав является очень полезным для любого организма и необходим не только деткам. Действительно, возможны ситуации, когда у взрослого присутствует непереносимость лактозы, но как утверждают врачи, это абсолютно нельзя связывать с возрастом. Такая ситуация возникает у людей, которые имеют генетическую непереносимость и, чаще всего, ее проявление заметно уже в детстве.

Если у человека имеется непереносимость, наблюдаются и сопутствующие симптомы в виде болей, поноса и вздутия. Конечно же, такие симптомы и дают почву такому мнению, что молоко для пищеварительного процесса вредно и плохо на него влияет.

Также, опираясь на мнение врачей, стоит отметить, что даже в случаи непереносимости молока, в рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты. Они очень важны для организма и пищеварительной системы. Действительно ценными делает продукты единственный в природе углевод.

Он состоит из глюкозы и галактозы, его называют молочный сахар или, как всем известная, лактоза. Нельзя не отметить воздействие на организм, которое оказывает лактоза. Она участвует в:

  • Синтезе белков;
  • Синтезе жиров;
  • Синтезе витаминов;
  • Внутриклеточном обмене;
  • Работе сердца;
  • Работе печени;
  • Работе почек;
  • Работе нервной системы;
  • Работе головного мозга;
  • Процессе пищеварения.

Если учесть, что способно дать организму молоко, отказываться от него не только неправильно, но и вредно для здоровья.

При нарушении микрофлоры кишечника наблюдается вздутие.

Существуют некоторые правила, которые говорят о правильном употреблении молока.

Для того чтобы понять, почему важны эти правила, стоит рассмотреть, как молоко ведет себя попадая в желудок человека.

Во время приема, первое, что воздействует на молоко — это желудочный сок.

Под его воздействием продукт створаживается и выпадают хлопья белка и жира, на данный процесс влияет кислотность, чем она сильнее, тем процесс быстрее.

Затем происходит процесс, который разделяет продукт на творог и сыворотку. В случаях, когда в желудке присутствует еда, возможно молоко было выпито после приема пищи, хлопья плотно обволакивают еду и не позволяют воздействовать на нее желудочному соку. В такой ситуации сначала должен переработаться белковый слой, только тогда возобновится процесс пищеварения и еда переработается.

Возможны случаи, когда у человека повышенная или пониженная кислотность, тогда при употреблении молока процесс усвоения нарушен. В случаях с пониженной кислотностью, процесс, который предполагает створаживание просто отсутствует. Так при нормальной кислотности продукт в желудке перерабатывается, а затем поступает в кишечник.

При пониженной — он в первоначальном виде поступает в кишечник, таким образом не перерабатывается и не усваивается организмом. Во время такого употребления нарушается микрофлора кишечника, тем самым вызывая неприятные последствия. Наблюдается вздутие, понос и нарушение процессов пищеварения.

Если говорить о случаях с повышенной кислотностью, тут стоит отметить пользу молока, так как во время употребления, при процессе створаживания, большая часть желудочного сока участвует в процессе и, тем самым, снижается уровень кислотности.

О таком эффекте хорошо известно тем, у кого имеются язвенные заболевания, так как это позволяет устранить болевые ощущения. В таких случаях рекомендуется употребления продукта только в теплом виде.

Орехи полезно сочетаются с молоком.

Несмотря на то, что продукт действительно полезен, никогда не нужно им злоупотреблять. Не стоит забывать о соотношении:

Не зря говорят, что молоко еда, а не напиток. Не нужно запивать молоком приемы пищи, так как это затруднит процесс переваривания еды, что может вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.

Самый лучший вариант — это пить его натощак, маленькими глотками, тогда оно легче переварится. Также это относится и к приему пищи после выпитого молока. Для хорошего усвоения и быстрой переработки, не следует кушать сразу, следует соблюдать интервал примерно полтора часа.

Нельзя употреблять в холодном виде, так как это может привести к нарушению процессов пищеварения и, конечно же, вызвать ангину. Как уже говорилось, под воздействием желудочного сока молоко створаживается, а сыворотка, которая образуется, всасывается в кровь. Такой процесс возможен при нормальной температуре молока, когда оно холодное, процессы замедляются.

Если употребляется холодное молоко, потребуется очень много энергии чтобы его переварить, тем самым сам процесс проходит сложнее. Кроме этого, творог, который был получен в процессе разделения, долгое время остается холодным в желудке, а это неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Стоит отметить, что время на переработку холодного молока нужно значительно больше, тем самым прием пищи вызовет затруднения с пищеварительным процессом.

Такое употребления может вызвать понос, вздутие и неприятную отрыжку. Когда молоко употребляется в холодном виде редко, радикальных изменений оно не принесет, но дискомфорт доставить способно. Если такие приемы систематические, это может привести к довольно серьезным последствиям.

Так как в первую очередь пострадает микрофлора кишечника, что, безусловно, отразится на процессах пищеварения и желудочно-кишечном тракте, и польза от молока в таких случаях менее заметна, чем вред, который возможен.

И, конечно же, еще одна причина, почему нельзя пить холодное молоко — возможное возникновение ангины. Происходит это по той причине, что имеющийся жир в молоке обладает высокой теплоемкостью и воздействует на горло намного сильнее, чем любая другая жидкость. Не стоит сочетать прием молока с некоторыми продуктами, а именно:

Сочетание данных продуктов вызывает брожение, что вызовет вздутие и боли. Легкое и полезное сочетание молока с такими продуктами:

Безусловно, каждый человек сам знает, какие продукты употреблять, а от каких нужно отказаться. Разобрав молоко на все составляющие, однозначно можно сказать одно: трудно найти продукт, способный заменить все полезные свойства молока.

А если взять во внимание лактозу, сразу станет понятным, что полноценной альтернативы в природе не существует. Зная о пользе и о правилах приема, можно обеспечить организм богатым содержимым и не допустить каких либо побочных эффектов.

В чем польза козьего сыра, расскажет видеоролик:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Наверняка кто-то из вас переживал такое. Чаще это случается в жаркие дни, но не обязательно. (Наверное просто именно в жаркие дни люди чаще порываются выпить очень холодный напиток.) Сценарий такой: человек начинает пить что-то очень холодное, и уже через пару глотков его пробивает дикая дрожь. Это похоже на настоящий озноб: человеку вдруг становится очень холодно, его бросает в дрожь, и он резко начинает чувствовать себя простуженным. Иногда после такой сцены удается «прийти в себя». Но иногда это заканчивается тем, что наступившее так резко состояние не отпускает. Такое ощущение, что горло холодным напитком «обожгло», после этого оно начинает казаться воспаленным (или многие говорят, что «скребет в горле»), тело продолжает мерзнуть, к «ободранному горлу» вскоре присоединяется насморк. И уже через пару часов человек по-настоящему болен.

Обычно дальше пациента прошибает чем-то похожим на грипп. Не возьмусь сказать, что это — грипп или просто ОРЗ, или что-то еще такое. Но, так и не согревшись, человек начинает через пару часов резко температурить, а потом благополучно растекается на положенную неделю в насморке, и всех симптомах: температура, боль в суставах, сопли, хриплое горло, иногда кашель, ну и так далее. То, что называется «разболелся по всей форме».

Я уже слышала от многих врачей что «это фигня», так не может быть, нельзя от двух глотков холодной воды вот так с нуля разболеться. Еще слышала, что это — психосоматика. (Я знаю, знаю, как что-то необычное, так сразу «психосоматика»). Но я знаю очень многих людей, с которыми такое случалось. При чем несколько раз в жизни. Иногда они забывали, что им так пить холодное опасно. Иногда было очень жарко, а пить давали только ледяное, и не хватило терпения подождать, пока оно немного согреется. Но некоторые люди это пережили пару раз, и даже запомнили, что для них вот такое резкое питье ледяных напитков может так заканчиваться. И мне как-то всегда не верилось, что это прямо — чистая психосоматика. Потому что развивается у них с нуля настоящая страшная простуда, или грипп, или не знаю что — но болеют они по всей форме, и им от этого очень плохо. И с одними и теми же людьми это происходит при самых разных жизненных обстоятельствах. И по описанию все же очень верится, что это именно какая-то физическая реакция тела. А не души.

Другие врачи выдвигали такую теорию, что может быть у некоторых в такой момент как-то так нарушается теплообмен, что он за секунду «страшно простывает». И вопрос даже не в том, что у людей слабая конституция, или с иммунитетом как-то очень плохо. А вот именно конкретное что-то случается — какой-то обман огранизма, и что-то ломается. Помню даже, один немецкий невролог пытался объяснить это так: Что телу очень резко и неожиданно поступает сигнал, что его резко охлаждают. Оно начинает с перепугу вырабатывать очень много тепла. И получается «температура». При резком повышении температуры человека начинает знобить. А потом весь обманутый мозг начинает реагировать на появившийся озноб, и выдает остальные симптомы болезни. Это — одна из теорий.

Еще я такую теорию слышала, что на самом деле любое тело постоянно подвергается атакам вирусов и бактерий со всех сторон. И не заболеваем мы каждые пять минут только потому, что иммунная система нас защищает. Но такая вот акция может эту самую систему на минуту как-то полностью выбить из равновесия, и тогда «зараза» пробивает барьер и приживается в нашем ошеломленном организме. Каким образом резкое охлаждение подкашивает иммунную систему, мне тоже объясняли, но я забыла.

Читайте также:  Вредны ли антибиотики для детей при ангине

Есть еще и третья теория. Про несчастные совпадения. Мол, человек уже заразился, уже собирался заболеть гриппом. У него бы и так все симптомы вылезли сегодня к вечеру. А тут он вдруг пьет холодного, и от этого его просто (запланированным уже) ознобом пробивает немножко досрочно. И просто включается «причинно-следственная связь» — стало резко плохо после выпивания холодного, и человек начинает думать,что значит холодное виновато.

Факт, что одни врачи говорят, что это все — выдумки, так не бывает, от любого гриппа симптомы вылезает не сразу, у всего этого есть инкубационный период, и ни одна зараза не может «развернуться» всем букетом симптомов через пару часов, ни у кого, никогда. Что бы там ни было с иммунитетом. Другие врачи верят многочисленным пациентам, пережившим это, и дали описанному синдрому свое название.
Вот и вопрос: кто-нибудь его помнит? Оно английское, поэтому я его вскоре забыла, после того, как один американский врач мне про это рассказал на вечеринке. (Надо было записать.)

И отдельно к медикам вопрос: вы к какой части относитесь? К тем, кто считает, что это — фигня какая-то, нельзя на ровном месте заболеть от такого резкого переохлаждения, даже если кажется, что это так было? И даже если что0то «пробило иммунную систему» — ни в жисть симптомы никакой простуды не могут вылезти к вечеру того же дня? И каждый, с кем такое якобы было — все выдумывают?

Или к тем, кто знаком с таким явлением, признает его существование, и даже может как-то объяснить, от чего такое происходит?

источник

Русскоязычный информационно-болтологический форум

Post by ЛЕНИН » Wed Jul 25, 2001 9:53 am

Вот в Совке я много раз слышал: «Не пей холодного, простудишься». В том числе и от медиков. В Америке народ хлещет все со льдом. Кто прав?
[img:22e6e1c623]images/smiles/icon_confused.gif[/img:22e6e1c623] [img:22e6e1c623]images/smiles/icon_confused.gif[/img:22e6e1c623] [img:22e6e1c623]images/smiles/icon_confused.gif[/img:22e6e1c623] [ 25-07-2001: Message edited by: deemka ]

Post by Redneck » Wed Jul 25, 2001 10:00 am

Post by ЛЕНИН » Wed Jul 25, 2001 10:09 am

Post by C.I. » Wed Jul 25, 2001 10:14 am

Тут есть разница. В Америке пьют со льдом другие напитки. Молоко же как холодное, так и горячее, больше времени сохраняет на обтекаемой поверхности свою горячую или холодную температуру (как приготовишь для питья). И чем жирнее молоко, тем эффект будет заметнее. Это лично мое понимание того, о чем вы спрашиваете.

[ 25-07-2001: Message edited by: C.I. ]

Post by ЛЕНИН » Wed Jul 25, 2001 10:19 am

quote: Originally posted by C.I.:
. больше времени сохраняет на обтекаемой поверхности свою горячую и холодную температуру.

Тогда выходит, что если залпом пить литр колы со льдом, то это можно приравнять к стакану холодного молока?

Post by C.I. » Wed Jul 25, 2001 10:43 am

Тогда выходит, что если залпом пить литр колы со льдом, то это можно приравнять к стакану холодного молока?

Post by Wild Rabbit » Wed Jul 25, 2001 10:45 am

Post by thinker » Wed Jul 25, 2001 10:47 am

quote: Originally posted by deemka:
Вот в Совке я много раз слышал: «Не пей холодного, простудишься». В том числе и от медиков. В Америке народ хлещет все со льдом. Кто прав?

Я так этот вопрос понимаю. Все дело в приспособляемости к холоду. Если вы с детства никогда не пили ничего холодного, то естественно приехав в Америку у вас будут проблемы с холодными напитками, будь то молоко или кола. С другой стороны, у меня двое детей, оба родолись здесь и ВСЕГДА пили все только холодное. Причем даже 8ми месячному ребенку мы перестали иногда подогревать молоко. С тех пор он пьет «как получится», иногда теплое, а иногда из холодильника. Ни разу не болел от этого. Кстати доктора здесь не верят, что можно заболеть от холодного молока. Кроме этого даже рекомендуют пить что-то холодное, когда есть температура, что-бы сбавить жар.

Post by Vovka » Wed Jul 25, 2001 10:53 am

Увидел название топика — кранты, думаю: я же каждое утро комбикорм с холодным молоком ем — дёшево и практично.

Почитал — успокоился. Всего-то, что грозит — горло простудить. Для этого, я думаю, нужно залпом пить, чтобы во рту не грелось. Со льдом это, кстати, делать сложно — скорее этим же льдом подавишься.

А неужели буржуи и [b:e4ecaadb13]молоко[/b:e4ecaadb13] со льдом глушат? Хотя, после чудиков, [b:e4ecaadb13]потягивающих[/b:e4ecaadb13] водку со льдом, я уже ничему не удивляюсь.

Post by Mak_Sim » Wed Jul 25, 2001 11:10 am

quote: Originally posted by Vovka:
[i:2a0d366921]А неужели буржуи и [b:2a0d366921]молоко[/b:2a0d366921] со льдом глушат?[/i:2a0d366921]

Post by VikasS » Wed Jul 25, 2001 11:12 am

Post by RitaR » Wed Jul 25, 2001 11:21 am

Post by thinker » Wed Jul 25, 2001 11:21 am

quote: Originally posted by Vovka:
Хотя, после чудиков, [b:043664bae1]потягивающих[/b:043664bae1] водку со льдом, я уже ничему не удивляюсь.

Водка с апельсиновым соком и льдом очень популярна. А что удивляет? По-моему чудики те, кто пьет водку или пиво теплым.

Post by albumin » Wed Jul 25, 2001 11:26 am

Кажеться Брегг или Шелтон,кто точно не помню, назвали американскую привычку употреблять напитки со льдом «..величайшим преступлением американской гастрономии против человека(пищеварения)» Не ручаюсь за дословность, но смысл передан верно.

Коварность заключается в том что последствия чаще всего отсрочены и замаскированы, (ангина — исключение, хотя если глубоко покопаться в причинах — как раз подтверждение правила)

quote[quote:80f783010b] . Все дело в приспособляемости к холоду. Если вы с детства никогда не пили ничего холодного, то естественно приехав в Америку у вас будут проблемы с холодными напитками, будь то молоко или кола. С другой стороны, у меня двое детей, оба родолись здесь и ВСЕГДА пили все только холодное [/quote:80f783010b]Да , человек может приспособиться ко всему, некоторые могут выпивать по литру родимой в день закусывая хотдогами и покуривая «приму» и ничего.»Да я всю жизнь так делаю!»-главный аргумент в такого рода дискуссиях.Не хочеться даже комментировать.
А вот последствия — как например уровень диабета ,ССЗ,ожирения, в «холоднопьющей» стране почему-то никто не связывает с привычкой пить «со льдом». Почему?Долго объяснять.
А на вопрос «Пить или не пить?» я бы ответил
категорично [b:80f783010b]нет. [/b:80f783010b]..Как правило ,человек ищущий какую либо информацию всегда находит массу таковой, часто противоречивой . Впрочем , как и во всём, у человека существует право выбора.Где истина??Старо как мир, на востоке по этому поводу говорили что можно подогнать ишака к ручью, но пить его не заставит и сам шайтан.

источник

Проблемы с горлом могут возникнуть абсолютно у каждого человека на земле и как провести быстрое лечение горла в домашних условиях,я думаю,хочет знать каждый житель планеты,так как несвоевременное лечение могут вызвать серьезные осложнения на сердце,почки и суставы.

Особенно,это касается летнего периода,когда так не хочется болеть!

Тепло,кругом зелено,отпуск на носу и тут вдруг,бац и мы уже в категории заболевших различными заболеваниями в области ротовой полости,горла и трахеи!

И часто,всему виною холодные продукты питания,такие как молоко,пиво,соки,различные напитки,а также кондиционеры и неблагоприятные погодные условия.

Вот и я задался вопросом,как провести быстрое лечение горла после того,как 1 июня 2013 года ,после 35 градусной жары на улице,прибежал домой и начал охотится на холодильник,опустошив из него почти литр холодного апельсинового сока с молочной сывороткой!

Так было приятно его пить,я просто балдел!

В итоге,на утро я уже похрипывал,покашливал. Во рту стоял комок и глотать было очень больно!Плюс к этом наметилось общее нехорошее состояние,когда во всем теле чувствовалась слабость,ломота и у меня,к тому же,появился насморк.

В общем,как говорят люди,5 минут удовольствия,могут обернуться серьезным лечением на долгие месяцы,если не думать головой!

Я,и не подумал,хотя знал!И вот итог!

Благо,что у меня есть очень эффективные средства лечения не только горла,но и других заболеваний и я ,в очередной раз,убедился в их потрясающей эффективности.

Перво -наперво хотелось бы вам дать общее представление о проблемах с горлом в летний период от врачей.

Именно,в разгар летней жары боли в горле представляются нам нелепостью, трагической случайностью.

Однако врачи-отоларингологи так не думают. Для них,летний поток пациентов с заболеваниями горла и миндалин – обычная практика. Откуда же берутся эти болезни, можно ли их избежать и как надо лечить?

Почему же даже летняя жара не может избавить нас от появления болей в горле? Чаще всего от заболевших, жалующихся на горло можно услышать следующее: Выпил холодного молока. Выпил пива. Поспал под кондиционером. Попал под дождь.

То есть налицо переохлаждение – общее или местное. У каждого из нас во рту есть своя микрофлора и она при неблагоприятных условиях активизируется – вот вам и обострение. Это часто бывает после мороженого.

Местное переохлаждение вызывает негативную реакцию в глотке, ведущую к обострениям фарингита, тонзиллита, ангины. Особенно опасно переохлаждение, вызванное молочными продуктами, – от этого чаще возникают заболевания горла, вплоть до некротической ангины и абсцессов.

Дело в том, что холодные молочные продукты создают на миндалинах масляную пленку, которую не смывает даже горячий чай – такие опыты проводились. А под ней прекрасно развивается вся патогенная микрофлора миндалин. Холодные газированные напитки не менее опасны, чем молоко. Газ, осаждаясь на задней стенке глотки, вызывает у человека выделение густой мукозной слизи. Вот почему после газированных напитков из холодильника часто закладывает горло: человек ходит и без конца « гыкает », откашливается.

Так что в жаркую погоду любые холодные напитки все-таки нежелательны. Есть, конечно, люди, которые закаляются, в том числе пьют каждый день холодную воду – и не болеют, лед едят – и ничего. А другой выпьет чуть-чуть холодненького – и все, из ангин не вылезает. Это зависит от ваших индивидуальных особенностей плюс сниженный иммунитет, то есть ослаблена защитная функция организма. Именно к таким состояниям относится хронический тонзиллит.

При заболеваниях горла,традиционная медицина использует,как правило,антисептики,антибиотики и различные ингаляторы,а также жаропонижающие,так как, часто ,все это добро сопровождается повышением температуры.

Я не буду вдаваться в подробности фармсредств,так как лично я,для быстрого лечения горла,не использовал фармацевтические средства,а воспользовался альтернативной медициной,а именно,своим надежным другом и домашним доктором,в виде,прибора биорезонансной терапии Universal-PRO ,который способен лечить практически любое заболевания,используя оздоровительные и противопаразитарные частоты работы организма.

Плюс,я не преминул использовать и другой обалденный прибор для обеззараживания воды под названием Маг-био,так как к лечению любого заболевания нужно подходить комплексно.

Так как,я не знал,что конкретно я застудил,так как болело все в горле,я быстренько запрограмировал прибор под возможные проблемы горла,а это тонзилит,фарингит,ларингит,трахеит,ринит,а также выставил программы по уничтожение ВОЗМОЖНОЙ вредоносной флоры,в виде стафилококка,стрептококка и иных паразитов.

Плюс,начал больше пить бактерицидной воды на основе золота,серебра и меди,которая получалась после воздействия прибором Маг-Био.

В итоге,мне понадобилось ровно сутки,чтобы убрать все симптомы заболевания горла! Получилось,что комплекс программ на приборе биорезонансной терапии,я проставил ровно 3 раза,друг за другом с интервалом между комплексами в 30-60 минут и пил специальную структурированную воду,ионизированную иона золота,серебра,меди(ярко выраженный антибактериальный эффект) и 100% обеззараженную от всех болезнетворных бактерий.

Единственное,я хотел добавить,что носил прибор недалеко от горла. Одел майку летнюю с кармашком на груди,а когда лежал и смотрел телевизор ложил ,либо на плечо,либо на грудь под майку,ближе к горлу.

Из программ на приборе брт Universal-PRO .я поставил:

-Ринит с воспалением- 5 мин

-Бактериальна яинфекция- 26 мин

-Стафилококковая инфекция- 34 мин

Конечно.в этот комплекс еще можно было поставить программы по иммунитету и очистке(детокс),но я,честно говоря,сосредоточил свой взгляд на решении конкретного момента,хотя те программы были бы,не лишние.

Воду из под Маг-био я выпил примерно 2 литра за сутки.

Очень удобен прибор брт еще и тем,что его можно применять и взрослым и детям.

Он не шумит,не гремит,не свистит. Его не слышно,в связи с крайне низкими частотами,которые он излучает и плюс он имеет всего 3 противопоказания,а это первый триместр беременности.встроенный кардиостимулятор и острый приступ эпилепсии.

Все,просто и доступно для каждого!

Очень надеюсь.что мой личный опыт по тому,как быстро вылечить проблемы горла,помогут вам,если вы столкнулись с данной проблемой!

источник